Америку погубила жадность

Америку погубила жадность

В стране и миреЭкономика и финансы
Чрезмерная жадность некоторых людей обернулась для миллионов потерей накоплений и способствовала началу «экономической катастрофы» в США.  

 Об этом заявил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс. Его слова прозвучали на фоне дела о миллиардере-финансисте Аллене Стэнфорде, который обвиняется в мошеннических операциях на сумму $8 млрд. 

Ранее в СМИ появились сообщения, что члены семьи Стэнфорда и его друзья «совершили крупное мошенничество, основанное на ложных обещаниях» и сфабрикованных данных за прошлые годы, с целью обмана инвесторов. Судебный процесс над Алленом Стэнфордом открылся в федеральном суде штата Вирджиния ранее в пятницу, где он был взят под стражу. Как сообщал «Новый Регион», миллиардеру грозит 250 лет тюрьмы. 

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Stanford International Bank, владельцем которой является техасский миллиардер-финансист Аллен Стэнфорд, в течение 15 последних лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности. Инвесторы покупали эти бумаги, поверив в обещания «невероятных и необоснованно высоких ставок процента».

«Это ли дело, или предыдущие дела, свидетелями которых мы стали в последние месяцы, но есть те, чья чрезмерная жадность украла у миллионов людей их сбережения и создала экономическую катастрофу в нашей стране», – сказал Гиббс, слова которого цитируют крупнейшие мировые информационные агентства.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире