Автомобилисты Новосибирска вновь вышли на пикет

Автомобилисты Новосибирска вновь вышли на пикет

В стране и миреПолитика
 20 июня в 14:00 на площадке перед Администрацией Кировского района у фонтана состоялся очередной пикет автомобилистов, организованный ТИГР.

 Пикет прошел в рамках Всероссийской акции протеста против нового технического регламента на автомобили. Акции прошли также во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Омске, Калининграде. В Новосибирске на пикете были также автомобилисты из Омска. Всего собралось около 15 человек. На этот раз автомобилисты протестуют против введения нового технического регламента. Главный лозунг акции – «Технический регламент для народа, монополизму нет!».

По мнению автомобилистов, «предлагаемый техрегламент дает необоснованное преимущество крупным компаниям-импортерам транспортных средств. Принятие технического регламента является очередной поддержкой олигархов, которые пролоббировали этот документ. Если он будет принят в предложенном виде, это приведет не только к запрету ввоза и эксплуатации бывших в употреблении автомобилей японский и американских производителей, но и к ПОЛНОМУ ЗАПРЕТУ ввоза автомобилей иностранного производства частными лицами! Это решение – очередной удар по малому бизнесу и региональным компаниям, удар, который приведет к монополизации рынка крупными, подведомственными высшим чиновникам компаниям».

Нельзя не согласится с позицией ТИГРа – крупный капитал, как доморощенный, так и иностранный, активно проникающий на российский рынок, вытесняет и разоряет мелкий бизнес, что заставляет представителей этого бизнеса выходит на акции протеста и выставлять лозунги, направленные против власти предержащих и олигархов. «Принудим власть к ответственности!» – гласил один из лозунгов автомобилистов.

Повышение пошлин на ввозимые поддержанные иномарки, введение нового технического регламента, усложняющие технические требования к ввозимым в индивидуальном порядке автомобилям, – все это делается для того, чтобы в условиях экономического кризиса, поразившего страну, поддержать на плаву доморощенных автомобильных олигархов, которые и так разрушили наш автопром, а также иностранные компании, активно переносящие производство на территорию нашей страны.

Видеть в этих мерах правительства поддержку нашего автопрома – это значит выдавать желаемое за действительное. Олигархи и власть имущих стараются подержать свой карман в условиях сильнейшего финансового и экономического кризиса и потуже затянуть удавку на шее народа, перенося всю тяжесть кризиса не только на плечи трудящихся, но и на мелкий бизнес.
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире