В Барнауле продолжается кампания против произвола центра «Э»

В Барнауле продолжается кампания против произвола центра «Э»

В стране и миреПолитика
21 июня в Барнауле прошли одиночные пикеты против милицейского произвола, и в частности против произвола со стороны недавно созданного для "борьбы с экстремизмом", но уже успевшего себя зарекомендовать с худшей стороны т.н. Центра "Э". 

В центре города одновременно проходило шесть одиночных пикетов. Пикетирующие раздали около 300 листовок, у каждого на шее висел транспарант с надписями: "Остановим милицейский произвол", "Бычков, Лоскутов, Полторацкий. Кто следующий? Я или ты?"."Не обошлось без провокаций со стороны сотрудников Центра "Э", которые прибыли на место пикетирования за полчаса до самих пикетчиков" - сообщили корреспонденту «ИКД» участники акции.

Так, к Борисову Тарасу, пикетирующему у здания краевой администрации, со спины подошел молодой человек с открытой полной «полторашкой» пива. Когда Тарас повернулся к нему лицом с целью продемонстрировать плакат, молодой человек облил его пивом и сразу же начал уходить. Тарас пошел за ним, чтобы остановить. Надо заметить, что за всем происходящим наблюдали сотрудники из выше упомянутого Центра, сидевшие в машине. Однако, вместо того, чтобы выполнить свой долг и остановить хулигана, вышедший из машины сотрудник остановил Борисова. За время, пока Тарас общался с сотрудником, молодой человек скрылся из виду.

Примерно в это же время к двум другим пикетчикам (пикетирующим нулевой километр и гостиницу "Центральная") подъехали милиционеры, которые предложили пикетчикам проехать с ними в отделение под разными предлогами. Так, например, одним из оснований для задержания Алексея они сочли то, что он просто привлекает к себе внимания. В итоге милиционеры получили от обоих активистов вежливые отказы. Накаливаемую обстановку (особенно этому способствовали сотрудники Центра "Э", которые вели себя достаточно грубо, позволяя себе хамские высказывания в адрес активистов и журналистов) разрядил приехавший милиционер (судя по всему один из начальников) местного ОВД, который после долгого и по-видимому неприятного разговора с работниками Центра "Э" дал приказ не задерживать более активистов. Трое других пикетчиков отделались беседами с представителями милиции.

«Сегодняшняя акция в очередной раз обличила систему против которой и выходили пикетчики. В очередной раз мы увидели на деле работу Цетра "Э". И в тоже время, как выясняется, методы работы «новых жандармов» разделяются не всеми сотрудниками милиции» - отмечают левые активисты.

Напомним, за последние месяцы в Барнауле один из лидеров местных нацболов Дмитрий Бычков был арестован за найденную в кармане гранату, а 4 июня активист Левого фронта Даниил Полторацкий был похищен и избит неизвестными людьми во время одиночного пикета в центре города
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 2

Комментарии /2

13:1122-06-2009
 
 
Читатель
если всё так, то методы работы центра "Э" выдают закомлексованых профанов

16:0322-06-2009
 
 
Читатель
Да, за гранату в кармане Бычкова нужно было наградить звездой Героя. А они его арестовали. Нехорошо получилось.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире