Кто есть безработный?

Кто есть безработный?

Местные новостиЖизнь
Внесены поправки в законодательство, регламентирующее порядок и условия признания гражданина безработным.

На этой неделе вступает в силу Федеральный закон, предусматривающий внесение изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", - информирует пресс-служба Главного управления по труду и занятости населения Алтайского края.

Федеральным законом от 03.06.2009 № 106-ФЗ вносятся изменения в две статьи Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Они касаются условий признания безработными и прекращения выплаты пособия по безработице определенной категории лиц.

В соответствии с принятыми изменениями, выплата пособия прекращается при осуждении гражданина, его получающего, к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы. Ранее выплата пособия прекращалась только в случае осуждения лица, его получающего, к наказанию в виде лишения свободы. (статья 35 п. 2)

Поправки также внесены в статью 3, регламентирующую порядок и условия признания гражданина безработным. Теперь пункт 3 этой статьи гласит, что безработными не могут быть признаны граждане, «осужденные по решению суда к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1296 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4722-06-2009
 
 
Читатель
идиотизм какой-то. А что раньше можно было срок мотать и безработным числиться? Тогда надо еще одни поправки вносить, связанные со службой в армии

19:0122-06-2009
 
 
Читатель
Уродливые законы.Тупые поправки...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости