Директорам "Роснефти" запретили отказываться от бонусов

Директорам "Роснефти" запретили отказываться от бонусов

В стране и миреБешеные бабки
Независимые члены совета директоров "Роснефти" решили отказаться от вознаграждения за 2008 год, но совет директоров компании выступил против этого решения.  

 Как передает РИА "Новости", об этом заявил вице-премьер Игорь Сечин, возглавляющий совет директоров компании.

"Они (независимые директора - Ред.) проявляли настойчивое желание отказаться от вознаграждения, но совет директоров против такого решения. Мы считаем, что это повредит имиджу нашей компании", - сказал Сечин. 

По итогам 2008 года акционерам "Роснефти" предложено одобрить решение о выплате вознаграждения трем независимым директорам путем передачи 33,614 тысячи акций компании каждому. 

Независимыми директорами в составе совета директоров "Роснефти" являются президент-председатель правления ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин, вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов и председатель правления банка Barclays Capital Рудлофф Ханс-Йорг. 

Ранее сообщалось, что председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер может получить за работу в 2008 году 5,3 миллиона долларов, из них 2,8 миллиона — за руководство советом директоров "Газпром нефти". "Газпром нефть" готовится заплатить девяти членам совета за год 17,44 миллиона долларов.

 

Игорь Сечин, глава совета директоров компании "Роснефть":

Наши директора - уважаемые, пользующиеся авторитетом в мире, люди, и форма оплаты их работы представляется нам разумной. 

РИА "Новости", 19.06.2009


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:1422-06-2009
 
 
Читатель
17,44 миллиона долларов. - да копейки

15:2122-06-2009
 
 
Читатель
Я тоже хочу там работать....

21:5922-06-2009
 
 
Читатель
пир во время чумы

02:3323-06-2009
 
 
СВН
Тупо гонят на Запад открытую при Советах нефть по советским-же трубам. Кроме сети заправок (а не дороже-ли на "Роснефти" бензин, чем в Штатах?) ничего не построили-создали. При этом, судя по окладам и премиям, считают себя не менее эффективными управленцами, чем америкосы, японцы и прочие южнокорейцы. Их жабу-жадность никакой нашей производительностью труда не прокормишь-все просрут! Они сами-чума на наши головы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире