Интернет спас самоубийцу

Интернет спас самоубийцу

В стране и миреСеть и ПК
В истории электронных коммуникаций появляется все больше примеров, когда различные интернет-сервисы не только приводят к интроверсии и социальным проблемам, но и, напротив, помогают обрести семью и даже спасти человеку жизнь.

23−летний молодой человек из Оксфордшира часто общался на интернет-сайте b3ta.com. Перед тем как покинуть сайт, в одном из обсуждений он написал: «Я убью себя через 15 минут».

Его собеседница, проживающая в Австралии, стала бить тревогу: связавшись с другим британским обитателем виртуальной комнаты общения, она заставила его позвонить в полицию графства Кембриджшир. В свою очередь служители правопорядка смогли оперативно отследить почтовый индекс самоубийцы и связаться с отделением правоохранительных органов в Оксфордшире.

В течение получаса с момента написания прощального сообщения в дом самоубийцы нагрянули офицеры полиции. Ворвавшись внутрь, они нашли молодого человека в полуобморочном состоянии со шнуром, затянутым вокруг шеи. К счастью, у спасителей был нож, с помощью которого удавка была перерезана. Вскоре самоубийца был передан на руки врачей и благополучно спасен.

«Если бы не быстрая реакция живущей за океаном женщины, исход был бы печальным, — рассказывают офицеры. — Приятно осознавать, что до сих пор есть люди, которым не все равно и которые готовы сделать все, чтобы предотвратить несчастье».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 641 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире