«Кузбассэлемент». Работники перекрыли трассу, сразу же нашлись деньги

«Кузбассэлемент». Работники перекрыли трассу, сразу же нашлись деньги

Местные новостиПолитика
 Утром 22 июня 2009 года работники завода «Кузбассэлемент» в Ленинске-Кузнецком провели четырехчасовой пикет и перекрыли проспект Ленина в центре города.

 Около 300 работников (часть из которых была с детьми), доведенных до отчаяния, требовали выплаты зарплаты за 10 месяцев. Городское движение было практически парализовано, что заставило власть принять меры.

К протестующим вышел заместитель губернатора Кемеровской области Марк Рудник, который пытался успокоить людей обещаниями. Но митингующие отказались покидать проезжую часть, пока не получат деньги. Накал страстей утих лишь после того, как было объявлено, что деньги – 30 миллионов рублей – переведены на счета работников из бюджета области. Лишь после этого люди постепенно начали расходиться с площади Ленина.

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила, что долги по заработной плате, накопленные старым собственником «Кузбассэлемента» уже выплачены из бюджета Кемеровской области. Средства выделены по распоряжению губернатора Амана Тулеева. На этот шаг губернатор пошел из-за того, что новый собственник предприятия Тур-Ален Банк (Республика Казахстан), не успевал выполнить взятые на себя обязательства по погашению долгов. Новый собственник должен будет вернуть деньги в областную казну в течение недели. 

А пока государство взяло на себя долги частных собственников, которые и довели завод до банкротства…
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1451 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:0723-06-2009
 
 
Читатель
А кто разрешил использовать бюджетные деньги на решение проблем частного бизнеса?. Ведь это превышение полномочий Администрации области.

14:5423-06-2009
 
 
Читатель
В пределах области у Тулеева полномочия ничем не ограничены. Да и выбор у него небольшой - срочно надо было потушить пожар общественного недовольства, бюджетными деньгами - значит бюджетными деньгами. Иначе полномочий можно лишиться вовсе.

15:0223-06-2009
 
 
Читатель
Не кажется мы это все проходили- дежавю...

15:1123-06-2009
 
 
Читатель
еще пару таких пикетов и полномочиями займется федеральный центр....а остальные пойдут икать новое место работы....

15:1823-06-2009
 
 
Джо
Советую бывшим работникам Новокузнецкого цементного завода поступить так же.
Загнобил то их КТО? А может это новый способ ..... догодайтесь сами... а то засудят

16:1623-06-2009
 
 
Читатель
ну хоть никого не убили. и денежки быстро нашлись. а превышение не со сотороны Администрации, а со стороны частного бизнеса, кторый вообще нужно, за такое отношение к рабочим, упрятать за решетку

16:3423-06-2009
 
 
Читатель
"Денежки нашлись" дак их в нашли в карманах обыкновенных налогоплательщиков! А Администрация виновата не то чтобы меньше, а то и больше народивого бизнеса.
Бизнес приходит и уходит, а рабочие люди остаются. Кто мешает создать условия для снижения таких рисков:
-отчисление из прибыли предприятий в специальный внебюджетный фонд для поддержки работников аналогичных проблемных предприятий,
- обеспечение работников дополнительным пенсионным страхованием за счет предприятия(в случае ликвидации предприятия, работник может забрать досрочно накопленные деньги).
- 10 м-в ....да через три месяца уже можно было вводить процедуры банкротства, и ждали бы дальше, пока народ не вышел на улицу.....

18:0823-06-2009
 
 
Читатель
15:34,
какие внебюджетные фонды, какое доп. пенсионное страхование? вы писатель фантаст? а давайте, например, вас сейчас заставим отчислять мне в карман (ваш некий внебюджетный фонд) на тот случай, если меня или моего друга депутата уволят, а потом мы распилим этот фондик, ну мы же будем пострадавшие от дичайшего попустительства и произвола Администрации, допустившей перекос экономики и проморгавшей кризис...

22:0523-06-2009
 
 
Читатель
Сейчас Аман М. пойдёт на любые популистские меры,чтобы удержаться в кресле...

17:2324-06-2009
 
 
пахнет
жареным

16:1725-06-2009
 
 
Читатель
Перекрытие дороги - выплата долгов по зарплате.
Интересная тенденция. Есть над чем подумать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости