"Нам терять нечего"

"Нам терять нечего"

Местные новостиПолитика
 В конце прошлой недели получили часть долга по зарплате работники ООО "Горнопроходческое управление-Н", около шестисот сокращенных работников. Однако успокаиваться на достигнутом они не собираются.

 По словам руководителя инициативной группы Владимира Четырина, работникам недвусмысленно дали понять, что остальных денег им не видать, как своих ушей. А это от тридцати до ста тысяч с лишним рублей каждому из сокращенных. 
Несмотря на положительное решение суда, полностью рассчитываться ни собственники, ни конкурсный управляющий не торопятся. 
Последнего, Александра Решто, по сообщению пресс-службы областной администрации, 17 июня "остановили" в аэропорту Кемерова и "официально предупредили" об ответственности по долгам по зарплате. После чего сумма в 40 миллионов рублей, со слов Владимира Четырина, "упала" на счет предприятия, к радости измученных безденежьем работников. Не все денежки, впрочем, дошли до карманов работяг - часть ушла в налоги, часть - на судебные издержки, на алименты, а также в резервный фонд предприятия. 
578 сокращенных работников ООО "Горнопроходческое управление-Н", в массе своей, так и не трудоустроились после сокращения, и вряд ли будут трудоустроены в ближайшее время. "Выбить" причитающиеся им деньги (из предприятия, владельцев, управляющего, властей - неважно откуда) - наиболее реальный для оставленных без работы и зарплаты мужиков способ прожить. 
Проходчики - народ крутой. Угроза перекрыть автодороги в канун приезда Владимира Путина в марте этого года заставила власти подсуетиться: "кинули нам немного, чтобы не рыпались", - мрачно вспоминает Владимир. - "...Ппервого июня наше письмо дошло до Медведева. А третьего он по телевизору вспомнил про Пикалево и пообещал увольнять губернаторов. Сразу с нами встретился замгубернатора Малахов, и те 40 миллионов нашлись... Не знаю, как они там дальше что порешают, но если людям все деньги не отдадут, то нам терять нечего!".

"Кузнецкий рабочий"
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль
kuzpress.ru

всего: 1335 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:2624-06-2009
 
 
Читатель
Ну и нафига нам политические партии, профсоюзы и т.д. если народ сам решает свои проблемы?

14:5824-06-2009
 
 
;-)
НАРОД сам начинает решать проблемы только в экстренных случаях, в остальных - он мычит за водку и копейку под призывы и лозунги вами упомянутых общественных оъединений

18:4524-06-2009
 
 
маня
Ребята стойте до конца т е пока не отдадут все долги Верьте в свои силы сейчас после пикалево отдадут все

04:4125-06-2009
 
 
Читатель
в пикалево щас все пучком и даже лучше......

04:4325-06-2009
 
 
Читатель
надо было к приезду Путина дороги перекрывать...а щас поздно пить боржоми

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости