Меняются правила приема экзаменов в ГИБДД: с 2011 года вступит в силу новая методика

Меняются правила приема экзаменов в ГИБДД: с 2011 года вступит в силу новая методика

В стране и миреВ стране
Госавтоинспекция РФ утвердила новую методику проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами. Она будет введена с 2011 года. Так, уже через два года экзамены в ГИБДД будут проходить только в автоматическом режиме.

Как пишут "Новые известия", согласно новой методике, с 1 ноября 2011 года теоретическую часть экзамена и первую практическую часть - "площадку" - предполагается проводить только при помощи компьютеров и автомазитированных автодромов. Это должно полностью исключить так называемый "человеческий" фактор при оценке навыков начинающих водителей.

Площадка для экзамена будет оснащена видеокамерами и электронной системой определения ошибок при выполнении различных упражнений по вождению автомобиля. Весь экзаменационный процесс будет фиксироваться с помощью специальных датчиков и записывающего оборудования, передающего данные в диспетчерский пульт.

"В соответствии с новой методикой, автоматизированные автодромы должны состоять из специально оборудованных и связанных между собой в локальную сеть объектов (закрытой для движения других автомобилей площадки, транспортных средств, используемых для проведения экзаменов и диспетчерского пункта), обеспечивающих контроль, оценку и оформление результатов первого этапа практического экзамена в автоматизированном режиме", – сообщили в ГАИ.

Все записанные камерами данные обязаны храниться в базе ГИБДД в течение 12 месяцев.

Что касается теоретической части экзамена, то тут изменится система учета ошибок. С 1 ноября 2011 года экзаменующийся, неверно ответивший на один или два вопроса, должен будет безошибочно ответить на дополнительные вопросы.

Возрастет число заданий для сдачи практической части экзамена. Сейчас, напомним, водитель должен выполнить три упражнения. Через 2 года их станет уже 12.

Появятся и дополнительные упражнения для подкатегорий "ВЕ", "СЕ", и "DE" (управление автомобилем с прицепом).

Данная методика вводится с правом досрочного применения , то есть экзамены по ней можно принимать уже сейчас. Однако такие продвинутые автодромы пока есть только в Кемеровской, Самарской и Челябинской областях.

Как сообщает ГИБДД, в ближайшее время автоматизированные комплексы откроются в Республике Татарстан, Нижегородской, Кировской и Мурманской областях. Первый такой автодром в Красноярске появится, предположительно, в 2010 году. Стоимость постройки подобного автодрома составляет 30-40 миллионов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1152 / сегодня: 2

Комментарии /3

01:1925-06-2009
 
 
Читатель
фсякую ***ту придумывают

02:1125-06-2009
 
 
Читатель
им денег уже девать некуда награбленных?

11:4725-06-2009
 
 
Читатель
такой идиотизм возможен только в россии. из-за коррумпированности органов принимают такие законы и выкидывают на это миллионы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире