"Перевязка" желудка может снизить риск рака на треть

"Перевязка" желудка может снизить риск рака на треть

В стране и миреВ стране
Пациенты, перенесшие подобную операцию, с вероятностью ниже не треть заболеют раком, нежели те, кто не делал и продолжает страдает от ожирения.

С ожирением связаны по крайней мере шесть различных типов рака, включая рак молочной железы, который ежегодно обнаруживается у более чем 45000 женщин в Великобритании.

Количество операций для борьбы с ожирением в последние годы выросло на 40%. В 2007/08 было проведено 2724 операции, причем большинство из них - на женщинах, и это по сравнения с 1951 операцией в предыдущий указанному период.

В исследовании изучались данные 2010 человек в течение 11 лет после того, как им сделали такую операцию. Показатели развития рака у женщин снизились на 41%, особенно по сравнению с мужчинами.

Ученые из больницы университета Салгренска в Гетеборге, Швеция, и из университета Манчестера полагают, что самый большой эффект операции оказали на развитие рака молочной железы, который в среднем развивается в течение 10 лет.

Однако ученые не исключают, что операции обладают защитным эффектом и против типично мужских видов рака, срок развития которых обычно превышает десятилетие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 702 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:2825-06-2009
 
 
Читатель
Следовательно, "перевязка" молочной железы может снизить риск рака желудка на треть .

18:0425-06-2009
 
 
Читатель
А перевязка шеи вообще панацея от всех болезней

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире