Путин прервал совещание правительства и "сбегал" в супермаркет

Путин прервал совещание правительства и "сбегал" в супермаркет

В стране и миреПерсона
 Так он проверил цены на продукты.

 Премьер-министр РФ Владимир Путин добавил разнообразия в рутинные совещания правительства, неожиданно прервав одно из таких и посетив московский супермаркет, передает "Интерфакс". Совещание было посвящено законопроекту о государственном регулировании торговой деятельности в России. 

Сначала в узком составе члены правительства во главе с премьером обсуждали ситуацию, сложившуюся вокруг проекта закона о "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ". Документ предлагает установить единые правила для работы оптовиков, поставщиков и торговых сетей. В законе также предполагается прописать особые правила для реализации сельскохозяйственной продукции. 

Однако Путин решил, что "кабинетных" дискуссий для выяснения всех деталей недостаточно, и предложил продолжить совещание в одном из московских магазинов, чтобы выяснить, какие наценки на продукты установлены в нем. 

Выбор премьера пал на магазин "Перекресток", расположенный в районе Крылатское на Осеннем бульваре. При этом Юрий Кобаладзе, управляющий директор компании Х5Retail Group, которой принадлежат сети "Перекресток" и "Пятерочка", также пошел в магазин вместе с Путиным. (Прим. NEWSru.com: Кобаладзе известен как бывший пресс-секретарь Службы внешней разведки в звании генерал-майора.) 

Премьер с кортежем проехал по разделительной полосе Кутузовского проспекта. "Интерфакс" особенно подчеркивает, что во время проезда движение ни на Кутузовском проспекте, ни на Рублевском шоссе не перекрывалось. 

Корреспондент агентства утверждает, что о походе премьера в магазин заранее никто не знал - удивились не только покупатели, но и директор магазина Татьяна Румянцева. Вместе с Путиным и Кобаладзе приехали также директор Союза независимых сетей России Ирина Канунникова, президент агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктор Линник и председатель совета директоров ОАО "Вимм-Биль-Данн продукты питания" Давид Якобашвили. 

Первым делом Путин поинтересовался наценкой на молочные товары у соответствующего прилавка. Выяснилось, что в среднем наценка составляет 10 рублей, но, как заметил Кобаладзе, "бывает так, что мы продаем продукты ниже себестоимости". 

Директор магазина Татьяна Румянцева подтвердила, что "все цены на социальные товары, такие как молочная продукция, хлеб, яйца, низкие". 

Однако затем Путин направился к прилавку с колбасной продукцией. Раскрыв привезенные с собой таблицы, премьер заметил, что наценка достигает 52%. Кобаладзе ответил на это, что в магазине есть разная продукция как с высокой, так и с низкой наценкой. При этом директор "Х5Retail Group" сослался на слова покупателей о том, что в магазинах "Пятерочка" цены одни из самых низких. 

"Вы почем свинину продаете?" - продолжил расспрашивать Путин. Подойдя к стенду, он узнал, что поставляется мясо по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей. "То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?" - спросил он. (Прим. NEWSru.com - не очень понятно, с какими цифрами сверялся и на что ориентировался Путин. У московских магазинов существует огромное разнообразие поставщиков, и совсем не обязательно, что цены у всех будут одинаковыми.) 

"Разве это высокая наценка - 120%?" - попытался возразить Кобаладзе. "Очень высокая", - ответил глава правительства. "Завтра понизим", - пообещал Кобаладзе. 

Визит премьера в "Перекресток" продолжался не более 10-15 минут. Попрощавшись с покупателями и директором магазина, Путин сел в машину и вернулся в Белый дом, где его ожидали остальные участники совещания.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1287 / сегодня: 2

Комментарии /16

10:1625-06-2009
 
 
Читатель
да, когда он гостил в Новокузнецке, то тоже вдруг решил посмотреть как живут бедные шахтеры(на последние деньги покупавшие норковые шубы), и совершенно случайно у него в кармане оказалиь ключи от новой квартиры, и сразу решил эту проблему...ай да В.В.П.

10:3825-06-2009
 
 
Читатель
по колбасе уже не раз была инфа, что накрутка магазина составляет 50% и более. на социальные продукты может быть и не ломаят, но на остальные скорее всего таже история, что и с колбасой. для примера, литр воды с краской Coca-Cоla стоит 38 руб! , литр молока - 20 руб.

11:4725-06-2009
 
 
Zupp
Мне нравится Coca-Cola,
а Путин нет.

11:5725-06-2009
 
 
Читатель
Coca-Cola - яд. пейте на здоровье.

12:3425-06-2009
 
 
Читатель
Интересно, а цену на колбасу сегодня действительно снизят в Перекрестке??:))))

13:2125-06-2009
 
 
Орни
А вы то что про Перекрёсток переживаете?))нам туда не грозит...

13:2325-06-2009
 
 
Читатель
А он думал что у нас всё как в 1980 году по 25 копеек!Вот наверное удивился то!

13:2325-06-2009
 
 
Читатель
у нас в Солнышко всяко дешевле, чем в их Перекрестке ;)

13:2725-06-2009
 
 
Читатель
Ну кому не грозит а кому грозит) цены там на уровне нашего солнышка. Где-то и дешевле даже, но магазы сами поприличней, чем то же солнышко внутри.

13:3725-06-2009
 
 
Читатель
да магазины это ваще ппц сплошной, а с ценниками особенно. брал недавно в континенте оливки, ну глянул на ценник рядом с баночкой, схватил и пошел дальше, а на кассе выяснилось, что цена оказалась в 2,5 раза выше, чем я ожидал (80 рэ за баночку оливок :(( ). ну ессессна спорить не стал. купил. на следующий день специально зашел туда и убедился, что ценники они специально хитро так расставили, чтобы запутать покупателя...

14:4725-06-2009
 
 
Читатель
у нас не правительство, а..хм..какой-то филиал циркового училища, отделение клоунады))

15:3425-06-2009
 
 
Читатель
13:47, а парламент в таком случае - цирковой оркестр, в нужных местах всегда подыграет в такт линии партии

18:5325-06-2009
 
 
Читатель
Вы чё ещё не привыкли? Оглянитесь, мы в Росии живём!
Здесь всё как не у людей!

22:4525-06-2009
 
 
Читатель
Потёмкинские деревни кругом ;(((

22:5925-06-2009
 
 
Читатель
Показуха!
надо же голодному и озлобленному народу показать кто виноват.И кто о нем печётся денно и нощно

00:0527-06-2009
 
 
Читатель
Согласна, потемкинские деревни. Мы скоро в потемкинской стране жить будем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире