Чистопородная кобыла Исинбаева выиграла скачки в Новой Зеландии

Чистопородная кобыла Исинбаева выиграла скачки в Новой Зеландии

В стране и миреВ мире
Подающая большие надежды трехлетняя кобыла по кличке Исинбаева выиграла свои первые скачки в Эддингтоне.

Столь необычное имя своей лошади после Олимпиады в Пекине дал новозеландский разводчик скаковых лошадей Брюс Стерлинг, который назвать ее в честь двукратной олимпийской чемпионки и 26-кратной рекордсменки мира в прыжках с шестом россиянки Елены Исинбаевой. Об этом пишет NEWSru.com.

"Я решил назвать лошадь Исинбаевой после того, как посмотрел Олимпийские игры в Пекине, - объяснил Стерлинг в интервью новозеландской газете Otago Daily Times. - Уже победив, российская спортсменка продемонстрировала силу духа и попросила установить планку на высоту мирового рекорда. Она не позволила волнению взять верх, она выиграла! Лоренс Ханрэхан, тренер моей кобылы, посоветовал дать молодой лошади красивое имя, так как она показалась ему совершенно особенной. Поэтому, посмотрев Олимпиаду, я сразу решил назвать кобылу Исинбаева".

Как сообщает агентство "Весь спорт", кобыла Исинбаева – дочь чистопородных лошадей Кристиан Кален и Верас Дрим (в переводе – Мечта Веры).

"Мать Исинбаевой, Верас Дрим, в конце 90-х побила рекорд Новой Зеландии и выиграла скачки "Мемориал Леонарда" с рекордом соревнований. Исинбаева - ее третий жеребенок. Выиграв скачки в Эддингтоне, Исинбаева принесла своему жокею Рикки Мэю уже 1998-ю победу в его карьере", - рассказал Стерлинг.

Напомним, что это не первый случай, когда скаковых лошадей называют в честь российских спортсменок. Одной из главных звезд предстоящего сезона на бегах обещает стать кобыла по кличке Чакветадзе родом из австралийского местечка Тувумба. Владелец животного - доктор Джон Хупер - назвал свою любимицу именем теннисистки Анны Чакветадзе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире