Оскароносному насильнику грозит 25 лет тюрьмы

Оскароносному насильнику грозит 25 лет тюрьмы

В стране и миреШоу-бизнес
 Популярный американский режиссер и композитор Джозеф Брукс может остаток своей жизни провести в тюрьме.

 Семидесятиоднолетний обладатель "Оскара", получивший его за песню You Light Up My Life, обвиняется в изнасиловании 11 женщин.

Брукс разместил на популярном сайте интернет-знакомств Craigslist объявление о наборе актрис в новую кинокартину. Многие молодые девушки, мечтая прославиться, с охотой шли на встречу с известным режиссером и композитором. Брукс поил претенденток на роль вином, связывал и насиловал. 

Режиссер категорически отрицает свою причастность к изнасилованиям, ведь если вина его будет доказана, то ему грозит провести последние дни своей жизни в тюрьме. Судьи могут посадить его на 25 лет. Пока что Верховный суд штата Нью-Йорк обязал Брукса внести денежный залог в размере $500 тысяч. Кроме того, подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

Джозеф Брукс не единственный обладатель престижной кинонаграды, обвиняемый в изнасиловании. Еще одного оскароносца, совершившего подобное преступление, его жертва простила. Речь идет о Романе Полански, против которого уже больше 30 лет ведется уголовное дело о совращении в 1977 г. 13-летней девочки. Сейчас пострадавшей Саманте Геймер 45 лет, и она не хочет, чтобы уголовное дело вновь вскрыло подробности этого давнего инцидента. Еще в январе этого года Геймер заявила, что готова явиться в суд и подтвердить свое требование снять с режиссера все обвинения.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Григорий ДУДАШ
news.eprst.ru

всего: 921 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире