Страховщики предложили увеличить тарифы ОСАГО в три раза

Страховщики предложили увеличить тарифы ОСАГО в три раза

В стране и миреЭкономика и финансы
Российский союза автостраховщиков (РСА) предлагает увеличить тарифы на ОСАГО в 3 раза. Такая инициатива была выдвинута после изучения последствий возможного увеличения лимита страховых выплат пострадавшим в ДТП до двух миллионов рублей, предложенного Минфином - пишет "РБК Daily".

Первый замгендиректора РОСНО Дмитрий Попов представил результаты исследования РСА о влиянии на тарифы ОСАГО изменения лимитов компенсации за ущерб жизни и здоровью. По некоторым предложенным сценариям тариф должен быть повышен от 2,2 до 3,4 раза.

В трех базовых сценариях, приведенных Дмитрием Поповым, указаны лимит ответственности в размере 2 млн руб. и условие единовременных выплат наследникам.

По первому сценарию, при оказании пострадавшему в ДТП медицинской помощи по нормативам ОМС, тариф по ОСАГО необходимо повысить в 2,2 раза, при лечении по коммерческим тарифам. По второму сценарию - в 2,3 раза, при фиксированных выплатах по здоровью в зависимости от степени утраты трудоспособности. По третьему сценарию - в 3,4 раза.

Дмитрий Попов также отметил, что изменения тарифов, проведенных в марте 2009 года, не решают проблемы убыточных типов транспортных средств и необходимости применения адекватных тарифов при изменении лимитов ответственности по жизни и здоровью, имуществу. Кроме того, следует учесть последствия введения с 1 марта прямого возмещения убытков и упрощенной процедуры оформления ДТП.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире