В Италии человек с ружьем расстрелял игравших в футбол подростков: минимум 9 жертв

В Италии человек с ружьем расстрелял игравших в футбол подростков: минимум 9 жертв

В стране и миреПроисшествия
На юге Италии неизвестный, вооруженный винтовкой, перестрелял подростков, которые играли на футбольном поле.

Бойня имела место в четверг вечером в итальянском городке Кротоне в области Калабрия, передает Reuters. В ходе стрельбы 9 человек получили огнестрельные ранения, а один из них скончался. Теперь полиция ведет поиски злоумышленника.

Погибшим оказался 35-летний мужчина. Кроме того, один из пострадавших подростков тяжело ранен в голову. Первоначально говорилось, что от стрельбы пострадали даже 16 человек.

Итальянские новостные агентства и телеканалы цитируют источник в полиции города Кротоне. О причинах жестокой расправы ничего не известно. Однако сыщики считают, что это не является мафиозной разборкой, поскольку погибший не имел проблем с законом, сообщает The Earth Times. Данная версия рассматривалась в числе первых, поскольку в Калабрии столкновения между различными кланами местной мафии ндрангеты происходят довольно часто.


Отметим, что в конце 2008 года похожий случай произошел в Голландии, причем тогда злоумышленником оказался один из игроков. Представитель одной из любительских футбольных команд открыл стрельбу из пистолета и угрожал убить соперника по окончании матча в Роттердаме.

Команда "Черная стрела", в которой играют выходцы из Суринама, одержала победу со счетом 5:3 над клубом RVV, футболисты которого представляют турецкую диаспору. После финального свистка на поле возникла потасовка. Один из футболистов "Черной стрелы" подбежал к скамейке запасных, достал из своей сумки пистолет и, выбежав на поле, открыл стрельбу в воздух. Затем он направил оружие на одного из соперников. Только вмешательство другого игрока "Черной стрелы" предотвратило трагедию.

Прибывшие полицейские не смогли сразу арестовать преступника, поскольку тот успел убежать со стадиона. Они задержали другого игрока этой же команды, который подозревался в причастности к инциденту. Однако самого стрелявшего сразу поймать не удалось.

Футбольный мир Нидерландов был шокирован произошедшим. Председатель Королевского нидерландского футбольного союза Шаак ван дер Кроон заявил, что происшествие будет тщательно расследовано. "Я глубоко шокирован, - сказал он. - Оружию не место на футбольном поле. Я не исключаю, что против провинившегося игрока и его клуба будут приняты санкции".

Один из членов правления "Черной стрелы" Хенк Веекерс сообщил, что рассматривается возможность исключения его клуба из национального чемпионата. "Это черный день для нашего футбола, - подчеркнул он. - Открывший стрельбу футболист больше не будет допущен к участию в матчах".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире