Тонкие LCD-телевизоры с LED-подсветкой LG 55LH95 и 55LH93

Тонкие LCD-телевизоры с LED-подсветкой LG 55LH95 и 55LH93

В стране и миреНаука и техника
Компания LG Electronics 25 июня представила в Сеуле два новых сверхтонких Full LED LCD-телевизора. Новые модели с 55-ти дюймовым экраном - 55LH95 и 55LH93 оснащены 3360 светодиодами (в 7 раз больше чем у других телевизоров с LED-подсветкой), что обеспечивает яркое качественное изображение.

«Эти продукты были созданы с прицелом на high-end сегмент и предлагают непревзойденное качество и дизайн, - сказал президент LG Electronics Home Entertainment Company и главный исполнительный директор (CEO), Саймон Канг. – Эти новые модели изменят ситуацию на рынке LED LCD телевизоров, и мы ожидаем, что они вдохнут новую жизнь в премиальный имидж жидкокристаллических телевизоров в целом».

Новые телевизоры компании LG обладают более ярким экраном, чем существующие аналоги, это достигается за счет фоновой подсветки, состоящей из 3360 LED-элементов – в семь раз больше, чем у представленных ранее моделей LED-телевизоров. Модели Full LED LCD компании LG также имеют высокую контрастность - 5 000 000:1, которую обеспечила технология разделения экрана на 240 квадратов. Все это, а также частота обновления в 200 Гц, обеспечивают живое, яркое изображение даже при показе динамичных, насыщенных действиями сцен.

Благодаря запатентованной LG технологии в новых LED-телевизорах светодиоды располагаются горизонтально по плате, что сокращает расстояние между ними и экраном, и в результате толщина корпуса составляет всего 24,8 мм. Улучшенная беспроводная технология позволяет передавать контент с DVD-плеера, игровой консоли или домашнего кинотеатра без потери качества изображения.

LG планирует активно развивать свой бизнес в направлении LED LCD телевизоров и нацеливается на продажу от трех до четырех миллионов единиц в следующем году. Три разные модели  Full LED LCD телевизоров будут предложены для разных сегментов рынка. Сверхтонкая модель будет позиционироваться, как премиум-продукт. Другие продукты в данной категории будут анонсированы позже в этом году. К концу года компания представит менее дорогие 42- и 47-дюймовые Full LED LCD телевизоры, в которых не используются сверхтонкие технологии. 

LG прогнозирует, что глобальный рынок LED LCD телевизоров вырастет до 30 миллионов единиц в следующем году и до 68 миллионов в 2011 (с 3,1 миллиона в этом году). LG намеревается войти в двойку ведущих производителей LCD-телевизоров в мире и ожидает, что соотношение  LCD-телевизоров с  LED технологией также вырастет с 2,6% в этом году до 20% в следующем и 40% в 2011 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 607 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире