Банки выдают льготных автокредитов в два раза меньше, чем на них претендуют

Банки выдают льготных автокредитов в два раза меньше, чем на них претендуют

В стране и миреКультура
Больше всего заявлений поступает на отечественные машины ВАЗа, а вот Renault Logan почему-то не популярен.

 Российскими банками в этом году выдано населению 14 тыс. 635 льготных автокредитов. В то время как от граждан принято почти в два раза больше заявок – 27 тыс. 903 штуки. Таким образом, количество реально выданных кредитов примерно в два раза меньше, чем число желающих их получить.

При этом данные Минпромторга свидетельствуют, что из общего числа поданных заявок одобрение банков получают в два раза меньшее число просителей. Так, с 18 по 25 июня этого года количество выданных льготных автокредитов в целом по России составило 1 тыс. 380, тогда как заявок было подано на 900 больше – 2 тыс. 280.

В самих кредитных учреждениях указывают, что количество желающих получить льготные кредиты постоянно растет. «Снижения объемов поступающих заявок мы не заметили, наоборот, таких заявлений становится все больше. Больше всего заявлений поступает на отечественные машины ВАЗа, а вот Renault Logan почему-то не популярен у населения», – рассказали «Новому Региону» в отделе автокредитования центрального екатеринбургского офиса ВТБ 24. При этом там уверяют, что число одобренных заявок и выданных кредитов в их отделении превышает количество отказов.

Напомним, программа льготного автокредитования начала действовать в России с апреля этого года. Выдачу осуществляют три кредитных учреждения с государственным капиталом – Сбербанк, ВТБ 24 и Россельхозбанк. Изначально предполагалось, что кредиты будут выдаваться на иномарки – Fiat Albea, Ford Focus, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia, UAZ Hunter и Chevrolet NIVA, а также всю линейку ВАЗа. Их стоимость не должна превышать 350 тыс. рублей, а сумма первоначального взноса заемщика должна быть не менее 30 % от стоимости авто. Впрочем, «дешевый» Ford Focus за 350 тыс. рублей так и не появился, а Renault Logan, по признанию банковских сотрудников, не пользуется спросом у граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Родионов
nr2.ru

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире