Школу на ремонт, книги в огонь (ФОТО)

Школу на ремонт, книги в огонь (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Средняя общеобразовательная школа менеджмента и маркетинга в Орджоникидзевском районе закрыта на ремонт. Здание школы освобождают от лишнего…

                                                                                                                                                                                                                    «В каждом веке есть свое средневековье»
                                                                                                                                                                                                                                                        Станислав Ежи Лец


 

Как уже сообщал «Город Nовостей», действие распоряжения о ликвидации школы менеджмента и маркетинга было приостановлено. К работе приступила комиссия по обследованию здания учебного заведения, которая должна была установить, что нужно сделать, чтобы школа могла продолжить свое существование.

В настоящий момент обследование закончено, определен перечень работ и сумма необходимых затрат, а так же сроки проведения ремонта. «Обеспечить ввод в эксплуатацию государственного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа менеджмента и маркетинга» до 01.12.10», - говорится в последнем распоряжении губернатора по этому поводу.

Перед ремонтом школу освобождают от парт, столов, стульев, учебных пособий, книг.  
По словам родителей, ноутбуки из компьютерного класса департамент образования забрал в свое распоряжение, интерактивные доски достались различным школам района, а вот книги…
…книги просто свалили кучей на первом этаже здания недалеко от входа.

Как рассказала по телефону член родительского комитета школы Марина Гирина:  «Большую часть книг учителя успели своими силами увезти на склад, часть растащили прохожие, часть сожгли. Прямо на заднем дворе школы возле стадиона развели костер и сожгли»

Родителям обидно, деньги на эти книги они давали добровольно, без понуканий со стороны администрации школы, лишь бы дети учились. За несколько лет набралось солидное количество учебников и пособий по экономике, менеджменту и маркетингу, наверное, даже на небольшую библиотеку хватило бы. А книги взяли и сожгли.
 
Начальник департамента образования и науки Кемеровской области Елена Руднева на общешкольном родительском собрании 4 июня сказала прямо – «После ремонта школа станет обычной, ни о каком профильном обучении речи быть не может, за исключением факультативных занятий по выбранному учениками профилю и только согласно перечню, утвержденному министерством образования»

«Менеджмента и маркетинга в этом перечне нет, но зачем жечь книги?», - недоумевают и возмущаются родители.

Вряд ли, конечно, предание огню учебников по экономике происходит по указанию департамента образования. Родительский комитет предполагает, что это личная инициатива нынешней, новой администрации школы. И небезосновательно предполагает, книги на заднем дворе жгут подсобные рабочие, работники той же школы.

Этот пример вандализма, причем вандализма, по мнению родительского комитета, совершенного по распоряжению руководителей учебного заведения, педагогов в прошлом, сегодня, видимо, лишь администраторов, породил у людей, отстаивающих школу и право своих детей на получение достойного образования, сомнения в порядочности чиновников и новые вопросы к ним.
Главный из которых, как значится в письме родительского комитета, присланном в редакцию «Города Nовостей» (см. ниже на фото): Кто гарантирует сохранение уникального содержания образования в этой школе?  

Руководство сменили, школьников и учителей минимум на полгода перевели в другие школы, учебные пособия забрали, книги сожгли. Получается, добился своего департамент образования – здание оставил, а школу, как коллектив педагогов и учеников, как институт воспитания, систему определенных правил и принципов, все же ликвидировал?

И костер из книг - символ чиновничьего триумфа.



 


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /20

10:2301-07-2009
 
 
Редактор
Господа комментаторы! Имейте совесть и уважение если не друг к другу, то хотя бы к нашему изданию! Экскременты собственного сознания оставляйте за порогом нашей страницы!

12:3501-07-2009
 
 
Учитель школы менеджмента и маркетинга
Неуважаемый господин редактор!
В Вашей статье нет и доли правды, начиная с того, что Марина Гирина не член родительского комитета, а выпускница школы 2006 и заканчивая фото книжных развалов, чтосфотографировал один из сотрудников школы, а поместил их от имени ученика. Я могу сказать следующее. К сожалению, книги, каи все остальное стареет. И физически, и морально. И сюда были складированы только те книги, которые мы собирались сдать во вторсырье. Ни одна(!!!!) книга из тех, что были куплены на родительские деньги не была выброшена. А по менеджменту были вынесены те книги, которые в течение существования школы стояли мертвым грузом на полках чтального зала и "украшали" их. Если они не были востребованы в течение 10 лет нашими учениками и учителями, то неужели они еще кому-то будут нужны? А мобильный компьютенрный класс передан во временное пользование в шолу №64, а не в Департамент образования, как Вы об этом написали. Есть журналисты, а есть журналюги. Не будьте одним из них!

12:4001-07-2009
 
 
Редактор
Вопросы о достоверности фактов, изложенных в тексте, направляйте к автору сего опуса.

13:0401-07-2009
 
 
Автор опуса
Вот сюда претензии avmnova@rdtc.ru

Так книги все-таки жгли и перед этим свалили как ненужный хлам? Вы не сочли возможным этот факт опровергать. Вот такую кучу как попало лежащих книг вы "изысканно" называете складированием?
В тексте так и написано - "в распоряжение департамента", а уж куда он дальше решил передать компьютерный класс, это как раз его прерогатива. Или в 64-ю школу не департамент решал передать? Есть учителя, а есть люди, прикидывающиеся таковыми.

19:0501-07-2009
 
 
Голубев Александр, выпускник 2003
Учитель школы менеджмента и маркетинга,
представьтесь пожалуйста, интересно от кого исходит другая точка зрения, а то громко сказали, не представились и в кусты...

Да и представленные книги на фото никак на морально устаревшие не тянут

В Гоголевской библиотеке эти книги с удовольствием забрали бы.

21:3801-07-2009
 
 
Читатель
Саша Голубев, я тебя прекрасно помню, знаниями ты не блистал и, готовясь к урокам, эти книги ты даже не открывал. И тут вдруг такая любовь к печатному слову! А то, что еще не старые учебники списывают и отправляют в макуллатуру - претензии к Министерству образования - каждых три года нас заставляют их обновлять. И никакие библиотеки эти книги брать не хотели. Предлагали, но все отказались. А ты что, специалист по оценки книг?

Не хочу представляться по одной причине: слишком много грязи вылили на учителей "благодарные" ученики, в том числе и те, кто закончив школу, работают теперь в ней. Но Бог им судья!

23:0701-07-2009
 
 
Читатель
Бог Вам судья, уважаемые педагоги. Сколько грязи вылили Вы на тех, кто учился и работает - только вам известно.

01:1102-07-2009
 
 
Голубев Александр, выпускник 2003
Вы так и не представились....

02:2502-07-2009
 
 
Читатель
Учитель школы менеджмента и маркетинга, Вы устарели и морально и физически, Вы знаете что нужно с собой сделать!

12:0802-07-2009
 
 
Читатель
В стране где жгут книги, скоро будут жечь людей(с)Гейне

13:5802-07-2009
 
 
хххх
чтож вы про грязь учителя говорите а сами обливаете дрругих учителей-это я опять...ваш мальчик (как вы меня называете). заводской. Мне смешно смотреть как вы оправдываете свои действия и поступки. я сфотал все это для того чтобы показать своим детям и подписать -бестолочи. так не делай никогда сынок-голову оторву. а кто их уже размещал-извините это не моя работа там как и везде есть разделение труда. Хотел бы извиниться перед редакцией за то что с нашей школой у вас как и прибавилось интересных коментариев так и не очень. Но сразу хотел бы добавить насчет работы и прочего нытья против людей котторые действительно что то делают. пока вы раздаете все по школам мы вывозим то что осталось от нужной литературы. остальное хоть и осталось в библиотеке но выживет это после реконструкции или нет не известно. второе. мы высказываем и пожелаения и обсчитываем возможное укомплектование будущих кабинетов "школы будущего" пока другие плюют тут слюной и уходят в другую школу работать чтоб потом вернуться и ругать

14:0702-07-2009
 
 
хххх
и ругать то что построили. и последнее...возрадуйтесь милый завучи и прочие "хорошие" люди. я буду помогать всячески постройке школы(если конечно новая ио не задатся целью всех уволить окночательно за корку хлеба) и вкладывать свои силы как и прежде...но с таким коллективом я работать больше никогда не буду. через полтора года я в нее как препод и ве остальное чем и кем я там был - я не вернусь. а вот Генрих правильно сказал-жечь начнуть людей...их уже сжигают.

16:5102-07-2009
 
 
Читатель
Учитель школы менеджмента и маркетинга - Вы ведь та самая Фигман?

20:3702-07-2009
 
 
Читатель
Смените директора, ребят, и все проблемы по-крайней мере утихнут. Но не выбирайте из друзей нынешней ИО - в этом случае перемен не будет. Нужно назначать человека, близкого настоящему директору, которого сняли с должности.

01:3003-07-2009
 
 
Читатель
я не согласен, что ИО сменила свои взгляды после назначения -нет это было намного раньше Содной стороны поднимала родителей Ас другой сливала всю информацию департаменту,преследуя корыстные цели пошла на предательствоБоязнь остаться без работы затмила все

20:4903-07-2009
 
 
Читатель
00:30 03-07-2009 - сто пудов точно подмечено!!!!

00:4623-07-2009
 
 
Выпускница
Прочитала коментарии и ужаснулась! Это что ж у нас гражданская война в рамках отдельно взятой нашей школы? С учителем который так и не представился, но при этом успел "уколоть" Сашу , вообще не понятно....Ни одна культура мира не может позволить себе такой акт вандализма! Я конечно не могу судить о понимании других людей...Особенно ИО директора.....но книги, учебники-разве это не сборник опыта, читая который молодые люди формируют свое понятие о культуре, правах, правилах и нормах??? как могут устареть книги ??? и это что самое страшное говорит УЧИТЕЛЬ....в дополнение всему ,если я правильно поняла, их должны были отдать на втор.сырье? а почему избрали более легкий метод?

01:1224-08-2009
 
 
ника
очень жаль, когда после окончания школы ты не можешь в нее вернуться, давайте не будем опровергать, что эта школа дала всем только хорошее, и не будем писать друг другу гневные письма, особенно аннонимно.

09:1201-09-2009
 
 
Выпуск 2007 хе-хе нискажу кто я
Скажу так:"Всё это попахивает хуже чем пахнет дохлая псина!!!" а ведь такими темпами именно в дохлую псину превратится образование если ВОТ ТАКОЕ будет твориттся!!! Да я мягко скажу что учась в школе меня слабо волновала билиотека и её архив...да и особой любви к знаниям не проявлял нро согласен с комментом 11:08 02-07-2009.....ну и ненадо общественности в глаза соль сыпать чтобы отвлечь от насущных проблем.... конечно ведь никому ненадо чтобы им там мешало а вот есть люди которым это надо!!!! и будте уверены что при любой возможности мы будем вам всячески мешать..... и вообще у вас не получится сделать из ребятишек, которые живут на окраине а не в центре, неучей....у вас не получится закрыть дорогу в жизнь... и уж если на то пошло это "ЭЛИТА" из центра знаеть НАМНОГО меньше чем самые последние двоешники из нашей школы!!!!! а то что вы там все придумали....в общем всем вам грошь цена на базарной площади.....ВОТ ТАК ВОТ!!!!

01:1708-09-2009
 
 
выпускник 2006
вот разве не приятно руководству школы, каких они детей выростили, как они боротся за школу, а не протирают попусту штаны. только бы хотелось, что эта борьба была без грязи друг на друга

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости