Красота и здоровье кожи летом

Красота и здоровье кожи летом

В стране и миреШоу-бизнес
Некоторые женщины уверены: лето - беззаботное время для нашей кожи. Если, допустим, зимой нужно втирать всевозможные снадобья и кремы (дабы защитить лицо от мороза и холода), то в июне-августе об уходе можно забыть. Так ли это? Конечно, нет!

Палящее солнце, ультрафиолет, ветер, пыль, жара - все это не лучшим образом сказывается на нашей коже. Чтобы сберечь и приумножить красоту, сохранив бархатистость и упругость кожи, нужно выполнять три простых действия. А именно:

 1. ОЧИЩАТЬ

 Пыль загрязняет кожу, солнечные лучи сушат, жара заставляет работать сальные железы в несколько раз интенсивнее, да и отшелушившиеся клетки портят общее впечатление... Кстати, слой старых клеток не только мешает новому загару, но и «съедает» большую часть увлажняющего крема, не давая ему дойти до пункта назначения. Поэтому первый шаг на пути к персиковой коже - это тщательное очищение.

 Ежедневно утром и вечером необходимо пользоваться косметическим молочком и тоником. Неплохо для улучшения микроциркуляции протирать лицо и шею кубиками льда. Крайне важно использовать раз в неделю различные скрабы для более глубокого клининга. Можно отправиться на пилинг в косметический салон, чтобы улучшить цвет и рельеф кожи, уменьшить толщину рогового слоя и количество морщин.
Впрочем, существует несколько «абразивных» советов для домашнего пользования.

1. Самый простой способ избавиться от омертвевших клеток - отшелушивающие кремы, жесткая рукавица из люфы или мочалка.

2. Пилинг для тела очень приятно делать при помощи спитого кофе. После растирания им кожа становится гладкой, блестящей, вкусно пахнет и даже приобретает некоторый кофейный оттенок (осторожней с полотенцами и одеждой: их легко испачкать!).

3. Хороший эффект дает медовое растирание. Для него мед смешивается с солью. Очень приятно и полезно проводить подобную процедуру в бане или сауне.

4. Лицо нужно очищать бережно. Лучше всего таким образом: овсяную муку смешать с молоком или кефиром. Немного помассировать лицо - и готово!

5. Соблюдайте осторожность. Кожа - покров деликатный, который легко травмировать. Если она пересушена, то с абразивами лучше повременить. А серьезный химический пилинг отложить до осени вовсе, когда солнце не такое активное.

2. ТОНИЗИРОВАТЬ и УВЛАЖНЯТЬ

 После очищения самое время для тонизирующих процедур. Тут и мамины марлевые салфетки на лицо, смоченные в отваре трав, и молочные ванны для тела, а уж какие маски можно делать летом!..

1. Для освежения лица можно сделать такой отвар: липовый цвет, цветки ромашки, лепестки розы, листья мяты взять в пропорции 3:2:1:1/2. Две столовые ложки смеси залить стаканом кипятка. Настоять, остудить, намочить салфетку, подержать ее на лице минут 15. А можно и по отдельности каждую травку использовать - все равно польза будет.

2. Популярны летом свежие соки - томатный, огуречный, виноградный, арбузный и пр. Огуречный можно даже не смывать вовсе, всем известно, что лучшего тонизирующего средства не сыскать! Помогает и от веснушек, и от пигментных пятен.

3. Таким же действием обладают маски из фруктов и овощей. Для жирной кожи можно делать маски из клубники, малины, абрикоса, персиков, арбуза, томата, тертой моркови, красной смородины, капусты, брусники, клюквы, огурцов, петрушки и т. д. Кашицу из овощей и фруктов желательно смешивать с белком. Для сухой кожи подойдут маски из абрикосов, винограда, дыни, сливы, морковного сока, бананов.

4. Раздраженную или кожу с расширенными капиллярами можно успокоить соком петрушки или отваром ее мелко нарезанных листьев и корня.

После процедур - не забыть кожу увлажнить.

 В летнее время года активное увлажнение кожи должно стать главной косметической процедурой, ведь ее старение напрямую связано с потерей жидкости. По сему различные спреи, увлажняющие кремы и гели актуальны как никогда.

 Помните, что антивозрастные и восстанавливающие кремы летом лучше наносить перед сном, а утром кожу только тонизировать и защищать. Дневной крем должен быть ультралегким. И непременно с солнцезащитным фактором.

 3. ЗАЩИЩАТЬ ОТ УЛЬТРАФИОЛЕТА

 Большинство женщин с маниакальностью стремятся к шоколадному оттенку кожи. И забывают, что загар старит, делает кожу сухой. Весной и летом во время пребывания на свежем воздухе, даже в тени, кожа лица получает достаточное количество ультрафиолетовых лучей.

 Принимая солнечные ванны, не стоит поворачиваться к солнцу прямо лицом. Лучше загорать в профиль, чередуя одну сторону лица с другой, чтобы нос и лоб не обгорели, а загар был ровный как в области скул и висков, так и шеи.

 Перед приемом солнечной ванны нельзя мыть лицо, особенно с мылом, поскольку кожа лишается своей естественной защиты.

 Не стоит втирать в кожу перед загаром сразу слишком большое количество масла или крема, так как под влиянием солнечных лучей может появиться жжение и краснота лица. А вот после пребывания на солнце крем или масло нужно тут же снять.

 Обладательницам жирной кожи следует загорать очень осторожно - лучше не ежедневно, а через день, начиная с 2-3 минут и постепенно увеличивая время пребывания на солнце до четверти часа. Затем продолжительность сеансов постепенно уменьшать (12, 10, 7 минут и т.д.).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире