Мини-бикини… 9 правил индивидуального подхода при выборе модного купальника

Мини-бикини… 9 правил индивидуального подхода при выборе модного купальника

В стране и миреШоу-бизнес
Большинство женщин в ожидании отпуска мечтают об одном и том же. О свободе, о ничегонеделании, о ленивом лежании на пляже… И тут мечты, как правило, прерываются ежегодной дилеммой: "Купальник!!!"

Узнать о тенденциях моды на купальники лета-2009 несложно. Этому посвящены многие публикации в журналах и Интернете, модные телевизионные передачи, fashion показы.

В этом году модные тенденции в купальниках совпадают с общими тенденциями в моде на женское белье. Самым "писком" этого сезона считается стилизация под ретро стиль 50-х годов: закрытый лиф по типу топа и плавки-шорты. Но, что касается более умеренной моды лета 2009, то здесь все существует под девизом "Долой комплексы!"

Фишки сезона – три:
• асимметрия, которая может присутствовать и в фасоне, и в цветовых комбинациях

• геометрия рисунка
• размытость контуров

Цветовые предпочтения лета 2009:
• "звериные" расцветки под леопарда, зебру, тигра, морду енота и пр.
• все песочные оттенки и как крайняя грань – золотистый цвет
• желто-коричнево-черная цветовая гамма африканского поп-арта

Этим летом модно, когда в купальнике присутствуют самые невероятные вырезы, разрезы, вставки, канты. Плюс - разнообразие деталей декора. Оборки, кружева, вставки из сеточки, вышивка, броши, искусственные цветы, ленты, змейки, стразы, цепочки, подвески, кольца, пояса, пряжки…

Как же сориентироваться во всем этом модном изобилии? Одна моя знакомая изобрела 9 правил индивидуального подхода при выборе модного купальника, которыми она руководствуется уже не первый год. Как мне кажется, эти правила вполне универсальны.

1. Экстрамода – для идеальных

Все, что называется экстрамодой, "писком" моды, приколом сезона – это смелые, броские, из ряда вон выходящие решения. Они содержат слишком заметные, можно даже сказать, вызывающие акценты. В экстрамодном купальнике вы будете, безусловно, под прицелом многих глаз, вам не удастся остаться незамеченной на пляже. Поэтому прежде, чем стать "притчей во языцах", не помешает взглянуть на себя адекватно. Если ваши формы не идеальны, то вы создадите антирекламу себе. Ведь цель каждой женщине восхищать, а не вызывать "ужас-ужас-ужас!!!"

Экстрамодный купальник выигрышно смотрится только на эффектной фигуре. Особенно обязывает к совершенным формам мода этого лета. Ретро стиль - для избранных. Достаточно посмотреть старые фильмы или модную хронику 50-х, чтобы осознать, насколько комично и несексуально могли выглядеть в таких купальниках многие наши предшественницы.

2. Комфорт определяется тканью

Подавляющее большинство купальников производят из полиэстера, у которого при массе достоинств есть свои недостатки. Во-первых, это синтетика, что не полезно для здоровья. Во-вторых, быстро выгорает. В-третьих, теряет качество при контакте с хлорированной водой бассейнов. Разве можно чувствовать себя комфортно, зная весь этот негатив?!

Поэтому, моя знакомая отдает предпочтение купальникам, в состав ткани которых входит 90-95% коттона (оставшиеся проценты – эластан, микрофибра, тактель). Такой купальник будет дороже, его поиск потребует больше времени, но комфорта он даст больше.

3. Совместный или раздельный?!

Мнения по этому вопросу крайне противоречивы. Один из основных аргументов против: "На фига совместный купальник, если хочешь загорать?!" Есть мысль, что совместный купальник скрывает недостатки полной фигуры. А кто-то убежден, что раздельный купальник может себе позволить только молодая женщина. В этом сезоне выбор совместного или раздельного купальника особенно актуален, потому что очень много модных моделей именно совместных с разрезами, вставками, поясами.

Правило моей знакомой в этом вопросе гласит довольно безапелляционно: "Не уверена в своей фигуре, выбирай раздельный купальник". По ее глубокому убеждению совместный купальник – это всегда заявка на особое внимание.

4. Цвет "зима-весна-лето-осень"

Несмотря на ограниченную цветовую моду каждого сезона, всегда можно подобрать гамму, подходящую под ваш фототип. Любая женщина сегодня, наверное, знает, кто она по цвету кожи, глаз и волос – зима, весна, лето или осень? Цветовое соотношение "вы – купальник" всегда в пользу вас, поэтому для гармоничного восприятия вас в купальнике нужно подчеркнуть свой фототип.

5. Стиль проявляет характер и создает настроение

Выбирая стиль купальника, нужно учитывать ваш характер и то настроение, которое вы создаете вокруг. И не забудьте об уместности стиля тому пляжу, на который вы собираетесь. Есть разница, едите вы на фешенебельный курорт или проведете отдых на диком пляже в Крыму. Этот выбор продолжает и тему гармонии, и тему комфорта. А еще он проявит ваш вкус, а не тупое следование моде.

6. Аксессуары, аксессуары, аксессуары…

Женщины любят безделушки. Такова уж наша детская женская душа. Но не забывайте, что аксессуары на купальнике – это сильные акценты, они притягивают внимание, они подчеркивают тот фрагмент фигуры, с которым соседствуют. Смотрите не на купальник, а на себя в купальнике и подчеркивайте то, что, действительно, стоит подчеркнуть.

7. Фасон корректирует фигуру

Это правило состоит их нескольких посылов:

  • линия, на которой заканчиваются плавки-шортики, не должна попасть на самое широкое место бедра, чтобы не подчеркнуть их полноту

  • высокий вырез плавок удлинит ноги

  • на "проблемных" частях тела не должно быть ничего лишнего (ни оригинального покроя, ни цветового акцента, ни элементов декора)

  • жирок на животе можно скрыть с помощью эластичного цельнокроеного купальника без излишеств, который выполнит функцию корсета

  • визуально худят фигуру вертикальные полосы и швы, а горизонтальные, соответственно, полнят

  • увеличивают размер бюста сразу несколько вещей: традиционные жесткие чашечки push-up и модные в этом году оборки, кружева, драпировки, тогда как визуально уменьшат бюст модели с запахом на груди и вырезом на спине

И, безусловно, если ваша фигура "оставляет желать лучшего", то НИКАКИМ купальником этого не скрыть. Так что приводите себя в форму немедленно, и только после этого отправляйтесь в шопинг за купальником.

8. Купальник на сезон

Не выбирайте купальник, как корову. Заведите себе за правило: каждый сезон новый купальник. Не факт, что это будет именно так, но все же при выборе купальнике попробуйте этим руководствоваться.

9. Интуиция или любовь с первого взгляда

Не пренебрегайте интуицией. Забудьте обо всем, что знаете, зайдя в магазин. Знания никуда не денутся, они останутся где-то на подсознании, а покупка будет выглядеть как интуитивный выбор. С купальником, который лучше всего подойдет вам, у вас должна произойти именно любовь с первого взгляда.

И главное. Выбирая между модным купальником и купальником, идеальным для вас (что не всегда совпадает!), отдайте предпочтение второму. Ведь (да простят меня модельеры) секс-символом пляжа женщина становится не в модном купальнике, а в том, который наилучшим образом подчеркивает достоинства ее фигуры и скрывает недостатки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1272 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире