МВД защитится от уличных беспорядков новым бронеавтомобилем

МВД защитится от уличных беспорядков новым бронеавтомобилем

В стране и миреВ стране
МВД разрабатывает новый бронированный автомобиль, специально приспособленный для пресечения уличных беспорядков.

Об этом 30 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Машина, которую конструирует ГУ НПО "Спецтехника и связь" при МВД, будет оснащена водометами, бульдозерным отвалом, а также системой отстрела гранат со слезоточивым газом. Начальник центра руководства деятельностью спецподразделений МВД, генерал-лейтенант Владимир Горшуков сказал журналистам, что новый бронеавтомобиль должен поступить на вооружение милиции в 2010 году. Он добавил, что эта машина не будет уступать зарубежным аналогам.

Горшуков заявил, что в последние 3,5 года в МВД проводится перевооружение. По словам генерал-лейтенанта, ведомство испытывает почти все существующие образцы оружия. Однако годными для российской милиции признаются лишь примерно 10 процентов испытываемых образцов. Разрабатывается по заказу МВД сейчас 17 видов вооружения. Перечислять их Горшуков не стал, заметив лишь, что в числе разработок есть нелетальные виды оружия.

Сейчас милиция в РФ вооружена российскими пистолетами Стечкина и Ярыгина и австрийским пистолетом "Глок". Лучшим Горшуков назвал пистолет Стечкина, а про "Глок" заявил, что он "не подходит для действий в горно-лесистой местности и в условиях высоких температур". Пистолет Ярыгина, по данным РИА Новости, поступил на вооружение МВД недавно. Также недавно, как сообщает "Интерфакс", на вооружение российской милиции были приняты отечественные снайперские винтовки, такие как СВ-98 и СВ-99. До сих пор спецподразделения МВД использовали только импортные винтовки.

Горшуков рассказал журналистам о планах перевооружения милиции во время учений, которые МВД провело в в Подольском районе Московской области 30 июня. Как сообщается на официальном сайте ведомства, в ходе этих учений 10 спецподразделений милиции тренировались с использованием оборудования для игры в пейнтбол. На учениях моделировались реальные ситуации, возникающие при командировках сотрудников ОМОНа в "горячие точки".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире