Пришпорила
Директор попыталась сдать ЕГЭ за выпускницу

Скандал разразился в Лабинском районе Кубани: в нем оказалась замешана руководитель пункта сдачи ЕГЭ в местной сельской школе.

В станице Вознесенской две школы - N 27 и N 28. Директор первой из них, математик по образованию, возглавила пункт сдачи единого госэкзамена по своему предмету у "соседей". Все шло гладко почти до последних минут. Пока присутствовавшие на экзамене инспекторы из Краснодара, по словам начальника управления по надзору и контролю в сфере образования краевого департамента образования и науки Татьяны Горностаевой, не обнаружили заранее выполненные тесты у одной из девушек. Причем они были написаны взрослым почерком.

То, что автор шпаргалки - именно руководитель пункта сдачи ЕГЭ, установили после разговора с учащимися и учителями. А потом 41-летний директор и сама во всем призналась.

Провинившийся педагог и чиновник, занимавший на тот момент должность главы управления образования Лабинского района, были сразу уволены с работы. А историей со шпаргалкой занялась районная прокуратура.

В Краснодарском крае во время сдачи ЕГЭ по разным предметам за руку поймали девять выпускников, которые пытались воспользоваться консультациями по сотовым телефонам.

- Их работы мы аннулировали,- говорит Горностаева. - Пересдать экзамен нарушители теперь смогут лишь на следующий год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена Лубинец
rg.ru

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире