В Прокопьевске будут готовить актеров театра и кино

В Прокопьевске будут готовить актеров театра и кино

Местные новостиКультура
В музыкальном училище Прокопьевска открылось отделение театрального искусства с обучением по специальности «актёр драматического театра и кино».

На отделение в этом году будет зачислено 16 человек. Большинство из них — на бюджетные места. Через четыре года выпускники получат дипломы государственного образца.

6 июля состоится первый отборочный экзаменационный тур. Выпускники девятых и одиннадцатых классов, желающие стать актёрами, должны подготовить басню, стихотворение и отрывок из прозы. Студенты будут заниматься по программе театрального училища: актёрское мастерство, сценическое движение, сценическая речь. Мастер курса – актёр Прокопьевского драмтеатра, руководитель молодёжной студии «Шпиль» Юрий Темирбаев.

Новая специальность появилась при поддержке департамента культуры и национальной политики Кемеровской области по инициативе сотрудников Прокопьевского драматического театра им.Ленинского комсомола и педагогического коллектива музыкального училища.

Впрочем, некоторые специалисты в области культуры в Кузбассе считают не лучшей идеей готовить в Прокопьевске актеров театра и тем более кино.

— В Кузбассе есть университет культуры, и опыт показывает, что его выпускников вполне хватает для обеспечения кузбасских театров актерами, в том числе и для Прокопьевска, — заметил проректор по маркетингу и развитию образовательного комплекса КемГУКИ Владимир Бедин, — В Прокопьевске есть хороший драматический театр, но в местном музыкальном училище нет и не может быть, к сожалению, кадров, необходимых для качественной подготовки актеров театра и кино. Непонятно, на базе чего будет происходить обучение. В целом решение об открытии этого отделения в прокопьевском музыкальном училище можно выглядит преждевременным и неподготовленным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1222 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:2301-07-2009
 
 
Читатель
будут готовить......на роль бомжей что ли?

14:0902-07-2009
 
 
Читатель
Во-во... Научатся говорить "люди добрые... сами мы не местные..."

17:0802-07-2009
 
 
Читатель
аха....актеры подземных и вокзальных больших театров.

21:1813-07-2013
 
 
Читатель
Боже, как я люблю театр...не тот выбор сделала в свое время...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости