Дума отменила традиционный депутатский банкет

Дума отменила традиционный депутатский банкет

В стране и миреКультура
Предложение отменить застолье было озвучено еще в мае 2009 года.

Государственная дума РФ отказалась от проведения традиционного банкета для депутатов, приуроченного к уходу парламентариев на летние каникулы. Об этом 1 июля пишет газета "Ведомости". Эту информацию изданию подтвердили несколько представителей учреждения.

Предложение отменить застолье было озвучено еще в мае 2009 года. Тогда председатель ЛДПР Владимир Жириновский обратился с такой инициативой к спикеру Госдумы Борису Грызлову и заявил, что обед нужно отменить, поскольку депутаты и так допустили перерасход бюджетных средств на 200 тысяч рублей, истратив эти деньги на авиаперелеты.

Заместитель руководителя партии "Единая Россия" Валерий Рязанский заявил, что новость об отмене банкета по итогам весенней сессии не удивила депутатов. Политик подчеркнул, что решение не проводить мероприятие никак не связано с финансовым кризисом.

Рязанский заявил, что перед каникулами, которые стартуют 4 июля, депутаты решили сосредоточиться исключительно на работе. По его словам, на заседании 3 июля, в пятницу, Госдума рассмотрит сразу несколько десятков законопроектов.

Между тем, заместитель руководителя думской фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков отметил, что проведение традиционного мероприятия, которое проводится в Красном зале Госдумы, не является особенно затратным. Он отметил, что на организацию банкета для депутатов не понадобилось бы больше 500 тысяч рублей.

Член комитета по регламенту, коммунист Валерий Рашкин назвал отмену банкета "очередной пиар-акцией" единоросов и сообщил изданию, что все желающие отметить окончание весенней сессии Госдумы соберутся и организуют торжество за свой счет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире