Хорошая новость для мелких предпринимателей: ККМ отменены

Хорошая новость для мелких предпринимателей: ККМ отменены

В стране и миреВ стране
Вчера, 1 июля, Государственная Дума РФ приняла закон об отмене Контрольно-кассовых машин для предпринимателей, работающих на вмененном налоге. 

 За принятие этого решения мелкие предприниматели боролись более десяти лет. Сам закон был внесен еще несколько лет назад, но очень долго буксовал в ГосДуме. По мнению мелких предпринимателей, «ККМ стали инструментом настоящего государственного рэкета».

До этого предприниматели, платящие фиксированный (вмененный) налог в размере конкретной суммы в год неизвестно зачем были должны еще приобретать дорогостоящие контрольно-кассовые машины, платить за их проверки, и причем весьма солидные суммы. Покупателям это не давало ровно ничего, ибо распечатка с ККМ не является юридическим документом в отличие от третьего чека. 

Поправка звучит так: «Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 34626 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).»

Об этой новости сообщает депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 849 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире