Гуд бай, лас-вегасы!

Гуд бай, лас-вегасы!

Местные новостиЖизнь
Но автоматы увозят не в отведенные правительством игровые зоны, а "на переоборудование"...

Двери игрового зала на углу Металлургов и Строителей, оформленного в стиле "антик" были заперты. "Последний день Помпеи" выглядел довольно прозаично - краткое объявление о прекращении деятельности клуба "в связи с законом № 244". И с подиума у входа исчез автомобиль, который всякий желающий еще недавно имел шанс выиграть в качестве джек-пота.

Мы проехались по другим игровым залам, чтобы взглянуть, как выполняется в Новокузнецке Федеральный закон о госрегулировании и проведении азартных игр, вступивший в действие в полном объеме 1 июля. Найти безумцев, демонстративно "не прекративших и нарушающих" нам не удалось.
 
Как известно, исполнение закона в его запретительной части было растянуто на пару лет. Самые последние игровые залы в городе закрылись только в минувший вторник. Это при том, что власти Кузбасса искореняли игроманию еще и нормативными актами местного действия. Отныне работают лишь заведения с сопутствующими и разрешенными видами деятельности - например, бильярдные клубы. Владелец одного из них в беседе с нами посетовал: "Проиграли вообще-то все. Особенно спорт. Он финансировался благодаря игорному бизнесу. А с бильярда прибылей на пять копеек..." Мы посторонились, чтобы пропустить к автофургону грузчиков, выносивших из зала автоматы. Их куда-то увозили, но явно не в зоны, отведенные законом под российские лас-вегасы. "На переоборудование", - немногословно уточнил владелец.
 
В Новокузнецком центре занятости на наш вопрос, поступают ли в эту службу уведомления хозяев игорных заведений о предстоящих увольнениях, ответили: только единичные. Выходит, залы будут перепрофилированы? В центре занятости за это не ручаются, поскольку в любом случае работодатели обязаны информировать о смене "амплуа" персонала.
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Кириллов
kuzpress.ru

всего: 1142 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:4602-07-2009
 
 
Читатель
Очень жаль владельцев...

15:1302-07-2009
 
 
Читатель
да как-то не очень, ну даже вообще не жаль. т.к. это 100% - криминал.

15:2402-07-2009
 
 
Читатель
Да здравствует подпольная игра на автоматах !!!

16:3702-07-2009
 
 
Читатель
Может регулярные тараканьи бега организовать на приз мэра

17:0402-07-2009
 
 
Читатель
облом лохотронщикам

12:0003-07-2009
 
 
Zupp
Надо понимать, что вероятность проиграть выше, чем вероятность выйграть. Никто не заставляет заряжать автомат пятаками. Все по доброй воле.
И мне не жалко тех людей, которые проигрывают последние деньги и даже не жалко их жен - надо думать, с кем жизнь связываете.
Гораздо больше сочувствия вызывают мелкие предприниматели, которые вкладывали деньги.

12:0203-07-2009
 
 
Zupp
(предприниматели, которые вкладывали деньги в организацию своего бизнеса - игровых залов.)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости