Алкоголь толкает людей на преступления

Алкоголь толкает людей на преступления

В стране и миреПроисшествия
В России за период январь-май 2009 года зарегистрировано 1 миллион 299 тысяч преступлений.

За пять месяцев с начала года в России совершено почти 1,3 миллиона криминальных эпизодов, при этом в каждом восьмом случае преступник находился в состоянии алкогольного опьянения. Такие данные опубликованы накануне МВД РФ.

Согласно публикации, в России за период январь-май 2009 года зарегистрировано 1 миллион 299 тысяч преступлений. Каждое третье преступление совершено рецидивистами, каждое восьмое – в состоянии алкогольного опьянения, а каждое восемнадцатое – несовершеннолетними или при их соучастии.

В настоящее время в 83 субъектах РФ реализуются 242 региональные программы, направленные на профилактику преступлений и правонарушений, противодействие преступности, обеспечение общественной безопасности и безопасности дорожного движения.

Экономия на безопасности граждан может повлечь негативные последствия, связанные с осложнением криминогенной ситуации, и в конечном итоге невыполнение государственных решений по обеспечению надлежащего уровня защиты населения от преступлений и правонарушений, цитирует слова специалистов NEWSru.com.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире