Ответственность за невыплату зарплаты могут ужесточить

Ответственность за невыплату зарплаты могут ужесточить

В стране и миреКультура
Вопрос об ужесточении ответственности за невыплату заработной платы решается в следственном комитете при прокуратуре РФ.

По данным источника в комитете, в настоящее время для того, чтобы привлечь лицо, не выплачивающее зарплату, по данной статье, правоохранительным органам необходимо доказать его личную заинтересованность в этом вопросе. Прокуратурой же было предложено наказывать неплательщиков вне зависимости от их мотивов.

«В ходе расследования уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы нередки случаи того, что руководители сознательно, из личной заинтересованности не выплачивают заработную плату», – сообщили в ведомстве. При этом часто на предприятиях имеются денежные средства, но руководство направляет их на развитие бизнеса либо на другие цели.

Ранее в управлении Генеральной прокуратуры РФ отмечали что за I квартал 2009 года органами прокуратуры выявлено 271 тыс. 883 нарушения закона в сфере оплаты труда, внесено 14 тыс. 198 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 6 тыс. 509 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Также органы следствия возбудили 114 уголовных дел в отношении работодателей, которые не выплачивали заработную плату работникам свыше 2 месяцев, передает РБК.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире