Правительство не успеет в июне рассказать Думе о борьбе с кризисом

Правительство не успеет в июне рассказать Думе о борьбе с кризисом

В стране и миреПолитика
Российские СМИ сообщали, что депутаты не успевали рассмотреть отчет правительства, не откладывая каникулы.

Госдума получит отчет правительства и Центрального банка о реализации антикризисных мер в сентябре, поскольку чиновники не успели его подготовить к весенней сессии. Об этом пишет газета "Ведомости".

Российские СМИ сообщали, что депутаты не успевали рассмотреть отчет правительства, не откладывая каникулы. Однако 2 июня стало известно, что Госдума продлит весеннюю сессию до середины июля, поскольку не успела принять ряд законов. Ранее депутаты рассчитывали завершить работу 3 июля.

При этом председатель парламентского комитета по экономической политике Евгений Федоров заявил изданию, что отчета правительства в Госдуму представлено не будет.

Cпикер Госдумы Борис Грызлов утверждал, что первый отчет правительства за первое полугодие 2009 года Госдума рассмотрит в июле.

Закон, который обязывает правительство и ЦБ ежеквартально отчитываться о реализации антикризисных мер, был принят Госдумой в мае 2009 года. Новые правила будут действовать вплоть до отчета правительства и ЦБ за 2009 год. В документе говорится, что правительство и ЦБ должны будут предоставлять в Госдуму и Совет Федерации отчеты в течение 30 дней после завершения очередного квартала.

В Госдуме ранее отмечали, что в апреле перед депутатами выступал премьер-министр, который также докладывал об антикризисных мерах, хотя и не по этому закону.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире