Богиню поднимут из земли

Богиню поднимут из земли

В стране и миреПутешествия
В графстве Нортумберленд, расположенном на северо-востоке Великобритании, в следующем году появится ландшафтная скульптура огромных размеров, передает Telegraph. По замыслу автора, художника Чарльза Дженкса (Charles Jencks), обнаженная «Богиня Севера» представляет собой барельеф из холмов и искусственных водоемов, гармонично вписанных в равнинный пейзаж.

Протяженность «Богини» составит 400 м, а на ее сооружение уйдет более 2 млн тонн грунта, привезенного из близлежащего карьера. Собственно, скульптура составит одно целое с карьером и, таким образом, малопривлекательная местность превратится в публичный парк. Стоимость этого проекта составляет £2,5 млн.

Интересно, что жители графства далеко не сразу согласились облагородить ландшафт зеленым божеством: в 2006 году проект был отвергнут советом Нортумберленда при 2500 голосах против. И даже сейчас, когда одобрение властей получено, члены совета недоумевают, кому и зачем нужна эта скульптура. «Мне кажется, обнаженная женщина, тело которой сделано из угольного шлака, будет мало способствовать привлечению туристов в нашу местность» – говорит советник Уэйн Дейли (Wayne Daley).

«Вокруг света» рассказывал еще об одном ландшафтном проекте, реализованном на севере Англии. В прошлом году фермер Том Пирси (Tom Pearcy) из Йоркшира соорудил у себя на поле самый большой лабиринт в мире. «Мэйз» (Maze, что и означает «лабиринт») из кукурузы, высаженной в виде статуи Свободы, достигает в длину 390 м и превосходит размерами оригинальную статую, высота которой составляет «всего» 33,3 м. По словам фермера, он хотел изобразить символ Нью-Йорка неподалеку от города Йорка (York), который и дал имя американскому мегаполису.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 537 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире