То, что вы давно искали, или Самое удобное повседневное платье

То, что вы давно искали, или Самое удобное повседневное платье

В стране и миреШоу-бизнес
Платье — одна из распространённых разновидностей верхней одежды, обязательно с достаточно длинными полами, укрывающими тело и верхнюю часть ног. В прошлом различались мужские и женские платья, но по мере дифференциации мужской и женской одежды, платье стало характерной чертой именно женского гардероба.

История

Интересно, что платье развилось из древних плащей и накидок как результат эволюции кроя, усовершенствования материалов и увеличения разнообразия одежды. К середине 15 века женское платье обрело предельно высокую линию талии, остроугольный (утончающий фигуру) глубокий вырез, отделанный широким воротником, узкие длинные рукава и асимметрично задрапированную (только с левой стороны) юбку, которая, расширяясь книзу, сзади переходила в длинный шлейф.

Разновидности

Существует огромное разнообразие платьев: сшитых или связанных вручную, выпущенных на фабричном производстве. Различаются:
• Коктейльное платье (в том числе «маленькое чёрное платье»)
• Дневное платье
• Вечернее платье
• Свадебное платье 

Возвращение платья

Платья вновь в моде и это случилось не вдруг. Последние лет 5 практически все дизайнеры  мира пытались переосмыслить, каким быть женскому платью в 21 веке. С вечерними платьями все более или  менее ясно, а с повседневными возникало много вопросов.

Если женщины старшего поколения хорошо знают, что такое платье и в свое время успели прочувствовать все его преимущества, то некоторые молодые девушки до 25 лет еще ни разу в жизни не носили и не имели платья "на каждый день". Именно платье "на каждый день", так как выпускное или свадебное было практически у каждой.  

Казалось бы, джинсы, майки, всевозможные курточки, костюмы и трикотаж, ну, в крайнем случае, юбки навсегда пошатнули позиции платья. В современной жизни с ее бешенными скоростями,  огромными мегаполисами нет больше места шелковому платью в романтическом стиле. Да уж нет! Мода, как известно, возвращается, но всегда видоизменяется (по спирали).

Повседневное платье сегодня - это неплохой синтез последних достижений текстильщиков (немнущиеся натуральные ткани) и кострукторов (например, крой по косой). Учтены потребности всех возрастных и социальных групп современного общества, и  молодых девушек-тинейджеров, и бизнесс-леди. Прочувствовав дух времени, осознавая место женщины в современном обществе, учитывая ее стремления делать карьеру и в месте с тем оставаться женственной и сексуальной, были найдены уникальные стилистические решения для повседневного платья. Самое неожинанное миксование стилей, тканей, аксессуаров и обуви.

Как выбрать себе платье?

Как правильно выбрать платье? Какое платье наилучшим образом подойдет именно Вашей фигуре? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать тип вашей фигуры и какие платья идеально подходят для Вам! Чтобы определить ваш тип достаточно просто сравнить ширину ваших плеч и бедер.

Существует четыре основных типа фигур:
• неустойчивая трапеция,
• устойчивая трапеция,
• песочные часы,
• прямоугольник. 

Неустойчивая трапеция - если ваши плечи достаточно шире бедер, а талия не четко выражена. Вам подойдут платья трапециевидного силуэта, платье «с петлей на шее», платье на одно плечо, платье с талией «ампир». Прекрасно подойдут платья с талией на бедрах. Благодаря ему внимание переносится с верхней части на нижнюю и фигура визуально воспринимается гармоничной. Вам не рекомендуются платья с рукавами-фонариками, с широким V-образным вырезом, с вырезом лодочкой.

Устойчивая трапеция - если ваши бедра достаточно шире плеч, вы обладательница фигуры «устойчивая трапеция». Вам подойдет платье с рукавами фонариками, с талией под грудью, платье сшитое по косой. Платья с V-образным вырезом горловины визуально увеличит грудь и расширит плечи. Не рекомендуется для вас платье с заниженной линией талии, с маленьким обтягивающим верхом и объемным, расклешенным низом. 

Песочные часы - если ваши плечи и бедра одинаковой ширины, а талия достаточно выражена. Вам подойдут платья приталенные или с ремнем на талии, с расклешенными и зауженными подолами. Главное правило для вас – фиксированная линия талии. 

Прямоугольник - если ваши бедра одинаковы с плечами и талия не выражена - тип Вашей фигуры «прямоугольник». Вам подойдут прямые платья с заниженной линией талии в стиле 20-х и платья трапециевидного силуэта в стиле 60-х. Так же хорошо подчеркнет вашу фигуру платье прямого силуэта. Выбирайте полуприталенный силуэт одежды, либо на поясе. Не рекомендуются вам платья приталенного силуэта.


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1527 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире