Медведев вышел на видеосвязь с участниками "Селигера-2009"

Медведев вышел на видеосвязь с участниками "Селигера-2009"

В стране и миреВ стране
Президент РФ вышел на связь в режиме видеоконференции с участниками молодежного форума "Селигер 2009", организованного министерством туризма, спорта и молодежной политики РФ и Федеральным агентством по делам молодежи РФ.

Цифровые технологии связали резиденцию Дмитрия Медведева с лагерем, расположенным около города Осташков Тверской области примерно в 400 километрах от Москвы.

Это уже второе общение Медведева с участниками форума. Первая встреча состоялась в конце июля 2007 года, когда в лагерь, организованный движением "Наши", прилетели первые вице-премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Иванов. В течение нескольких часов правительственные чиновники осматривали лагерь и общались с молодежью, в ходе которого выяснилось, что ждать объявления фамилии преемника Владимира Путина на посту президента РФ осталось совсем недолго. Торжественное открытие нынешнего форума - "Селигер 2009" состоялось 2 июля.

 

Форум включает образовательную программу, которую преподают политики, депутаты, члены правительства, сотрудники администрации президента, представители деловых кругов, бизнесмены и творческие люди.

Организаторы называют форум площадкой, на которой молодой человек может "продемонстрировать свой талант, найти единомышленников, пройти уникальные образовательные программы и получить государственную поддержку".

Как ранее отметил глава министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, смысл форума заключается в том, чтобы "собрать талантливую молодежь, которая сегодня неравнодушна к своей стране, которая имеет много инновационных идей, лидеров молодежных движений" и "дать им возможность получить дополнительные знания, содействовать их становлению, тому, чтобы по окончанию "Селигера" эти ребята стали эффективными менеджерами, организаторами молодежных движений, инновационных проектов".

"Селигер 2009" включен в план основных мероприятий Года Молодежи в России как "государственная системная площадка по отбору, развитию и поддержки талантливых молодых людей на пути к созданию конкурентоспособных товаров и услуг, гражданских и общественных проектов".

"Селигер-2009" продлится до 15 августа и примет, как заявляют организаторы, рекордное число участников - 50 тысяч человек, что в десять раз больше, чем в прошлом году.

Для того, чтобы попасть на "Селигер", молодым людям надо было зарегистрироваться на сайте, представить и защитить свой проект. Как ранее сообщал руководитель форума Илья Костунов, конкурс на "Селигер 2009" по некоторым сменам составил пять человек на место.

 

На "Селигер" приглашены и известные политики, бизнесмены, деятели культуры, звезды шоу-бизнеса. По словам организаторов, эти успешные люди будут отмечать талантливую молодежь и читать лекции.

 

В этом году форум состоит из восьми тематических смен. Среди них - "Зворыкинский проект", направленный на то, чтобы дать возможность тысячам молодых людей стать успешными через коммерциализацию своих изобретений, программа "Лидерство", направленная на подготовку специалистов в области выстраивания эффективной жизненной стратегии.

Среди заявленных смен также программа "Россия для всех", воспитывающая толерантность по отношению к представителям других национальностей и молодежных субкультур, "Информационный поток" - школа молодежной журналистики, проект "Территория", направленный на развитие национального туризма, волонтерская программа "Технологии добра", проект "Предпринимательство", целью которого является предоставление молодым людям возможности стать успешными предпринимателями и открыть собственное дело, а также программа "Артпарад", направленная на поддержание творческих молодых людей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире