Нетбуки с Linux станут раздавать бесплатно?

Нетбуки с Linux станут раздавать бесплатно?

В стране и миреСеть и ПК
Директор Linux Foundation Джим Землин предложил телекоммуникационным компаниям и операторам мобильной связи бесплатно раздавать нетбуки, работающие под управлением системы Linux.

По его мнению, этот шаг позволит заработать на выросших доходах от продажи контрактов.

Заявление главы Linux Foundation прозвучало на Китайском промышленном форуме, передает TechRadar. Приведя в пример американские сотовые компании, предлагающие своим клиентам смартфоны бесплатно или с очень серьезными скидками, Землин предложил распространить этот опыт и на нетбуки.

"Я предсказываю, что менее чем через год расходы на приобретение нетбука будут равняться нулю", - заявил глава Linux Foundation, обращаясь к руководителям китайского и мирового телекома. Он отметил, что низкая стоимость операционных систем Linux по сравнению с Microsoft Windows может сделать Linux-нетбуки более привлекательными для провайдеров при выборе этой бизнес-модели.
Еще одним источником доходов наряду с продажей контрактов Землин назвал продажу программ для нетбуков, которой также могут заняться телекоммуникационные компании.

Как отмечает компьютерный аналитик Джек Голд из J. Gold Associates, некоторые сотовые операторы вроде AT & T уже продают нетбуки с модулем 3G по заниженным ценам. Однако операционная система Linux, на его взгляд, имеет несколько существенных недостатков, главным из которых является небольшое в сравнении с Windows число прикладных программ и игр.

Кроме того, сообщает PC World, операционная система от Microsoft может получить новый импульс, если ее дешевая версия, выходящая уже в этом году, докажет свою функциональность на нетбуках.

 dni.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5720-04-2010
 
 
сергей
я бы взял!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире