Обама обидел Путина. В ответ Путин выдал очередной "перл"

Обама обидел Путина. В ответ Путин выдал очередной "перл"

В стране и миреПерсона
Лидер США заявил, что, по его мнению, Путин не до конца отошел от политики времен холодной войны и «привык вести дела по старинке».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил агентству Associated Press, что президент США Барак Обама не очень хорошо разбирается в российских реалиях и плохо представляет себе личность российского премьера.

Так Песков отреагировал на комментарий Обамы, который тот дал AP. Лидер США заявил, что, по его мнению, Путин не до конца отошел от политики времен холодной войны и «привык вести дела по старинке». Путин, по его словам, "одной ногой опирается на старые методы ведения дел, а другой - на новые".  Об этом сообщает "Новый регион".

«Судя по этим словам, встреча Обамы и Путина придется очень к месту. Уверен, что после этой встречи Обама изменит свое мнение», – цитирует агентство Reuters слова Пескова. Песков также выразил надежду, что, посетив Москву, Обама «лучше узнает российские реалии» и заметил, что российский премьер «давным-давно осознал, что холодная война закончилась».

Позже сам Владимир Путин, находившийся с визитом в Краснодарском крае, так прокомментировал высказывание президента США:

"Что касается нас, что мы стоим одной ногой в прошлом, другой - впереди, вы знаете, в народе есть такое не очень литературное слово: мы "враскорячку" не умеем стоять. Мы твердо стоим на ногах и всегда смотрим в будущее", цитирует высказывание премьер-министра "Интерфакс".

"Я не видел этих высказываний, поэтому мне их сложно комментировать. Если это так, как вы сказали, то что можно было бы сказать? Мы действительно увидимся, поговорим", - заявил Путин.

По его словам, у президента США будет возможность обсудить с президентом РФ Дмитрием Медведевым вопросы, касающиеся взаимодействия в сфере внешней политики, безопасности и обороны. При этом, продолжая комментировать высказывание Обамы, Путин добавил: "Мы твердо стоим на ногах и всегда смотрим в будущее - это особенность России и это то, что всегда позволяло России двигаться вперед и укрепляться. Так будет и в будущем, я в этом не сомневаюсь".

При этом он подчеркнул, что визита Обамы в Москве ждут с очень добрыми чувствами. "И (мы) говорим президенту Соединенных Штатов: добро пожаловать", - сказал Путин.

Встреча Путина и Обамы состоится 7 июля в Москве в рамках первого визита президента США в Россию и, по данным Reuters, будет продолжаться полтора часа. Сам визит, совершаемый по приглашению Дмитрия Медведева, продлится с 6 по 8 июля.

Как напоминает Lenta.ru, накануне Обама дал российским СМИ интервью, в котором вновь заявил, что российско-американским отношениям необходима «перезагрузка», а также напомнил о важности сотрудничества двух стран ради укрепления мира.

Как сообщалось ранее, одной из ключевых тем визита Обамы, вероятно, станет разработка нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. В номере газеты «Коммерсант» от 3 июля сообщалось, что по итогам визита стороны намерены подписать рамочное соглашение, на основе которого будет позднее составлен договор, призванный заменить СНВ-1 – срок его действия истекает в декабре 2009 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2570 / сегодня: 3

Комментарии /1

16:3506-07-2009
 
 
Читатель
открыл рот - перл
два раза открыл рот - два перла
перлогенератор

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире