При храме мч. Трифона в Кемерове появились австралийские страусы

При храме мч. Трифона в Кемерове появились австралийские страусы

Местные новостиЖизнь
Для желающих посостязаться со страусами в скорости будут организовываться соревнования по спринту.

Австралийские страусы рода Эму появились при храме св. мч. Трифона, что в пос. Металлплощадка г. Кемерово.

Двух птиц серо-бурого цвета в возрасте 3-месяцев настоятелю Трифоновской церкви иерею Глебу Курлюте подарили на Алтае. И неслучайно. Дело в том, что мученику Трифону по традиции молятся об избавлении тепличных хозяйств от различных насекомых-вредителей, в том числе и о здоровье птицы. А страусы, как известно, питаются большей частью насекомыми, включая кузнечиков и сверчков, солдатиков и гусениц, личинок моли хлопковой семенной коробочки и муравьев.

Пока экзотические животные проживают в специальном вольере вместе с курами и гусями, которых храму также подарили, но уже местные жители. К зиме, - по словам отца Глеба, - для страусов будет выстроено отдельное большое ограждение, где птицы смогут без помех расправить свои длинные перья хвоста и крыльев, а также проявить свойственные им спринтерские качества. В высоту они достигают 2 метров, а скорость развивают до 50 км/ч.

Настоятель надеется, что австралийские эму станут объектом пристального внимания учащихся воскресной школы, открывающейся при храме в сентябре. Ухаживая за птицами, ребята будут учиться трудолюбию и заботе о ближнем, ответственности за тех, кого приручили. Как отмечает отец Глеб, для желающих посостязаться со страусами в скорости будут организовываться соревнования по спринту.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгений Кобяков
kneparhia.ru

всего: 1103 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4606-07-2009
 
 
Читатель
а что, в храм больше ходить не за чем, кроме, как со страусом побегать?

14:4006-07-2009
 
 
-
У мну ща башню сорвёт! Страусы, попы, куры, личинки моли хлопковой семенной коробочки.. И самое главное - г.Кемерово.. Такого концентрированного бреда давно не читал..

19:2106-07-2009
 
 
Читатель
новая Щегловская фишка...

23:5006-07-2009
 
 
Читатель
Это они к пасхе его прикупили...

16:5627-07-2009
 
 
Читатель
их им подарили просто.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости