Сколько стоит детский отдых

Сколько стоит детский отдых

Местные новостиДеньги
Не сдал свои позиции в Новокузнецке, несмотря на экономический кризис, бесплатный детский отдых, что, конечно, не может не радовать.

Отдыхать и набираться сил перед новым учебным годом лучше на природе. Если нет в деревне дедушки с бабушкой, то родителям ничего не остается, как потратиться на путевку в организованное место отдыха.

Путевка в детский оздоровительный лагерь на Обском море под Новосибирском - 21 день - стоит около 17 тысяч рублей. Фирма-посредник за дополнительную плату (полторы тысячи рублей) с сопровождающим доставляет детей до места назначения - поездом до Новосибирска и автобусом до лагеря. Уже хорошо: родители не тратят время и деньги, чтобы самим везти ребенка.
 
 
Если родительский отпуск совпал с детскими каникулами, можно отправиться на отдых вместе. При покупке семейной путевки в санаторий, на базу отдыха или в пансионат фирмы предоставляют на ребенка скидку. Скидки, как правило, фиксированные. Например, на вновь отремонтированную и отреставрированную базу отдыха под тем же Новосибирском (пять минут пешим шагом до Обского моря) при условии, что едут мама, папа и ребенок, недельная путевка для взрослого стоит 8,5 тысячи рублей, дополнительное детское место приобретается за 6,5 тысячи. Экономия в две тысячи рублей. При схеме отдыха “Один и один” (мама или папа и ребенок) скидок не предусмотрено. И детская, и взрослая путевки приобретаются за 8,5 тысячи рублей.
 
 
Приведенные примеры разнообразие детского отдыха, конечно, не исчерпывают. Предложений от туроператоров много, большой выбор мест, куда можно отправиться, видов и вариантов сервиса. Алтай, к примеру, предлагает туры выходного дня, а также любые маршруты или стационарный отдых. 14 дней на турбазе - от 14 тысяч рублей. Недельный отдых может быть относительно недорог (от 4,5 тысячи рублей). Оздоровительный детский лагерь - от 20 тысяч рублей (три недели). Под Новосибирском можно выбрать “креативно-игровой” лагерь, “фэнтези-сезон” и прочее, отличающееся друг от друга, скорее, названиями. Красная цена дневного пребывания на базе, в пансионате в среднем тысяча рублей в день.
 
 
Двухнедельные санкт-петербургские каникулы дороже: 1,5 тысячи рублей в сутки. Экзотические точки земного шара: среднему классу, про который непонятно, есть он в России или нет, недоступны, а те, кто может себе позволить дорогой отдых, все о нем сами знают.
 
 
Не сдал свои позиции, несмотря на экономический кризис, бесплатный детский отдых, что, конечно, не может не радовать. По информации комитета по образованию и науке администрации города, летом этого года поправят свое здоровье в загородных лагерях, на базах отдыха в регионе, стране, а также за рубежом, в том числе по губернаторской программе, 60 тысяч маленьких новокузнечан, из них 10 процентов - бесплатно, за счет областного и городского бюджета. Это воспитанники детских домов, школ-интернатов, опекаемые, отличники учебы, волонтеры, активисты детских и молодежных организаций. На эти цели выделено свыше 26 миллионов рублей бюджетных средств плюс около миллиона рублей - на транспортное обеспечение детского отдыха. Платные путевки в оздоровительные лагеря и базы отдыха, например, принадлежащие органу социальной защиты, стоят на порядок меньше, чем в другие государственные и частные здравницы. В течение 21 дня в лагерях в Таргае и в Бунгуре (как и в оздоровительном центре “Голубь”) можно отдохнуть за 11911 и 12217 рублей. Путевки в санатории, которые выиграли областной конкурс и предоставляют места для оздоровления детей со всего юга Кузбасса, для детей бесплатны, а оплату части стоимости детской путевки в местные пансионаты при определенных условиях может взять на себя фонд социального страхования или предприятие, на котором работают папа или мама. В этих случаях за путевку родители платят 10-20 процентов ее стоимости.
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Эмма Курганская, «Кузнецкий рабочий»
kuzpress.ru

всего: 1964 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1708-07-2009
 
 
xxx
отдыхали мы в этих лагерях- санаториях бесплатных.Кроме развалившихся корпусов , сломанных кроватей , отсутствие развлечений для ребят и отвратного питания ни чего нет. Только воздух свежий единственная радость бесплатная . На моем предприятии давали путевки в лагеря Бунгуре и Сосновке да санаторий Славино. В этом году, даже в кризис, не нашли желающих детей там оздоравливать.

02:5810-07-2009
 
 
наталья
Мои дети( две дочери-11и 16 лет) ни разу не были в лагере, ,в деревне тоже нет ни кого , приходится все лето быть в городе.Как можно позволить купить путевку, если отпускные 20 тысяч( а ведь нужно жить 56 дней отпуск,кормить детей ,а также собрать их в школу.Вот такая мизерная зар.плата у бюджетников. Мечта моих детей выехать в лагерь,хотя старшая уже 16 так и не побывает....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости