Новокузнецкие милиционеры провели две успешные спецоперации по изъятию героина в особо крупном размере

Новокузнецкие милиционеры провели две успешные спецоперации по изъятию героина в особо крупном размере

Местные новостиЧП
Это стало возможным благодаря задержанию с поличным наркодилеров.

Сотрудникам отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УВД по г. Новокузнецку удалось получить сведения о готовящихся сделках по продаже в Новокузнецке партий сильнодействующего наркотика в особо крупном размере.

Первая информация касалась жителя города Ленинска-Кузнецкого. По оперативным данным 37-летний мужчина должен был отправиться в Новокузнецк, чтобы сбыть крупную партию героина. Эта информация сразу же была взята на особый контроль. Милиционеры разработали специальный план по задержанию наркодилера. Сделать это было не просто. Несколько дней милиционеры просидели в засаде в ожидании появления в городе фигуранта. Около 6 часов утра была получена информация, что подозреваемый пересек границу города. Сотрудниками ОПНОН у дома №4 по улице Запорожская наркодилер был задержан. При личном досмотре у мужчины был обнаружен порошок белого цвета. Эскпертиза показала, что данное вещество является героином. Общий вес изъятого зелья составил более 50 граммов, этого хватило бы на изготовление более 500 разовых доз.

Цена героинового «чека» на черном рынке может достигать 500 рублей, таким образом, выручка от продажи этой партии наркотика могла принести задержанному почти 250 000 рублей. Этих денег он не увидит, в отношении наркодилера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие, устанавливается место приобретения наркотиков.
Еще одну партию героина в особо крупном размере изъяли у гражданина Азербайджана. На наркоторговца вышли также по оперативной информации: в милиции появились сведения, что 49-летний уроженец Азербайджана занимается торговлей героином в Заводском районе Новокузнецка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось доказать факт сбыта наркотиков данным фигурантом. Около двух часов ночи наркоторговца задержали. При личном досмотре у задержанного обнаружили почти 77 граммов героина, а это порядка 770 разовых доз, от их продажи торговец зельем мог выручить около 400 000 рублей. Сейчас по данному факту в отношении наркоторговца возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 891 / сегодня: 2

Комментарии /3

10:5009-07-2009
 
 
Читатель
расстреливать надо за сбыт и распространение!

00:0410-07-2009
 
 
Читатель
расстреливать надо за употребление. нечего с нарками возится, никакие они не больные. Все знают что такое наркотики, каждый делает свой выбор САМ. Не будет наркоманов не будет и наркодельцов.

12:3310-07-2009
 
 
Обосреватель
надо деньги тоже отменить, чтоб кашельки не тырили

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости