«Мы вымираем — спасите!»: работники Рубцовска, добиваясь справедливости, вышли на митинг

«Мы вымираем — спасите!»: работники Рубцовска, добиваясь справедливости, вышли на митинг

В стране и миреВ стране
Сначала рабочие хотели перекрыть федеральную автомобильную трассу и железную дорогу, но, получив предупреждение прокуратуры, на крайние меры не пошли.
Накануне, 8 июля, более сотни работников рубцовского ООО «АТЗ-Запчасть», которое выпускает комплектующие для тракторов «Алттрака», вышли на митинг с плакатами «Мы вымираем - спасите!». Они требовали прекратить сокращения на заводе, обеспечить работой и отдать долги по зарплате - 28 млн рублей.

Ни руководство предприятия, ни представители собственника (компании РАТМ) к митингующим не вышли, - отмечает ПолитСибРу. Из официальных лиц появился только заместитель председателя Рубцовского городского Совета Николай Пантелеев.

Он сообщил, что рубцовские власти через губернатора Александра Карлина добились выделения 71 млн рублей для «Алттрака». Проблемы «АТЗ-Запчасти», по словам депутата, всплыли уже позже, Карлин о них не знал, и проблема начала решаться только сейчас.

Вчерашний митинг в Рубцовске был не первым и прошел стихийно. Сначала рабочие хотели в знак протеста перекрыть федеральную автомобильную трассу и железную дорогу, но, получив предупреждение прокуратуры, на крайние меры не пошли. Тем не менее, отказываться от своих требований рабочие не собираются, - подытоживает ПолитСибРу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 787 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире