В Кузбассе растет количество смертельных травм на предприятиях

В Кузбассе растет количество смертельных травм на предприятиях

Местные новостиЖизнь
Уровень смертельного травматизма в Кемеровской области в 1 квартале 2009 года возрос в 1,7 раза.

Парадоксальная ситуация наблюдается на предприятиях угольной и металлургической промышленности Кузбасса в этом году: объем работ и число работающих снижается, а травматизм и смертность от несчастных случаев растет. Об этом говорили вчера на коллегии технических инспекторов профсоюзов о состоянии охраны труда, промышленной безопасности, которая прошла в Кемерово.

— Результаты мониторинга показали, что подавляющую долю предприятий, ощущающих на себе последствия кризиса, составляют предприятия угольной и металлургической промышленности, — говорит заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Игорь Кондрашев. — В начале июля в режиме работы неполной рабочей недели, простое или вынужденном отпуске находились 14 820 работников угольной промышленности. Кроме этого, в такой же ситуации находятся 7623 человека на 9 предприятиях металлургической отрасли.

Тем не менее, за 1 квартал текущего года в регионе произошло 11 групповых несчастных случаев на производстве, смертельные травмы получили 32 человека, а 64 человека тяжело травмированы. В прошлом году за аналогичный период произошло 6 групповых несчастных случаев, 80 тяжелых несчастных случаев и 19 со смертельным исходом.

Таким образом, уровень смертельного травматизма в Кемеровской области в 1 квартале 2009 года возрос в 1,7 раза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1006 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости