На Chevrolet калининградской сборки будут давать льготные автокредиты

На Chevrolet калининградской сборки будут давать льготные автокредиты

В стране и миреНаука и техника
В предыдущей версии списка "автомобилей-льготников" продукция "Автотора" не была представлена.

Модели Chevrolet Lacetti и Aveo, собираемые на калининградском заводе "Автотор", попадут в новый перечень автомобилей, на покупку которых будут давать льготные автокредиты. Об этом, как пишет "Российская газета", в четверг заявил генеральный директор предприятия Валерий Горбунов.

В предыдущей версии списка "автомобилей-льготников" продукция "Автотора" не была представлена. По словам чиновников Минпромторга, в этот перечень попадали только те модели, которые выпускались на территории России в рамках соглашения о промсборке. Теперь же правительство планирует включить в список "льготников" все машины, собираемые в нашей стране. Окончательный перечень планируется согласовать в течение недели.

Ранее сообщалось, что правительство решило увеличить максимальную стоимость автомобилей, на покупку которых распространяются условия льготного автокредита, с 350 до 600 тысяч рублей. Кроме того, вдвое был снижен первоначальный взнос (с 30 до 15 процентов), а выдавать займы смогут не только Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ24, но и другие кредитные организации, чей собственный капитал по состоянию на 1 апреля 2009 года превышал 70 миллиардов рублей.

В рамках этой программы правительство компенсирует покупателям часть ставки по кредиту в размере 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ (чуть больше восьми процентов). По состоянию на 9 июля, в России было выдано 17,5 тысячи льготных автокредитов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:4610-07-2009
 
 
Читатель
Эту херню даже бесплатно брать не стоит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире