Куда отправится за настоящим пивом

Куда отправится за настоящим пивом

В стране и миреПутешествия
Российские туристы с удовольствием ездят в виски-туры по Шотландии и Ирландии, распробовав односолодовые сорта, посещают винодельни Рейна и Луары, Шампани и Кьянти. Заезжают в Порто за порто и в Бретань за кальвадосом, не путая их. И все же самым народным и любимым в России остается пиво - напиток, изобретенный много тысяч лет назад в междуречье Тигра и Евфрата и дошедший до варягов. Откуда наконец дополз и до Руси, измененный настолько, что и признать невозможно.

Даже если путешествовать только по России, можно открыть много новых сортов ячменного напитка. Да, кстати, именно ячмень - основа настоящего пива, рисовые веники или пшено, пшеница - это все новодел и новопроб, зачастую не стоящий даже помывки посуды, в которой его подают. В Твери варят изумительного «Афанасия», в Тамбове свои, местные марки, очень даже неплохие, а Питер, славящийся отвратительной водой, ввозит превосходное чешское.

И в каждом регионе в последние два-три года понаоткрывались мини-пивоварни, готовые обеспечить местных жителей живительной влагой. Были бы деньги и желание.

И того, и другого у наших путешественников порой с излишком. Настолько, что скромные границы России перестают удовлетворять пивные амбиции, требующие выхода за рамки империи. Что ж, раз есть спрос, есть и предложение.

Отправиться в пивной тур сегодня можно в любое время - осенью на мюнхенский Октоберфест, зимой по Ирландии из бара в бар, чередуя «Гиннесс» с виски, или весной по бывшей Чехословакии, перебираясь с одного пивного завода на другой, внимательно осматривая знаменитые фабрики и дегустируя благословенный напиток - от «Крышовицы» до «Пилзеня», от «Великопоповецкого Козела» до «Гамбринуса». Отправится в пивной тур сегодня можно в любое время

Наши любители пива ездят оценить пенный напиток хоть и часто, но несколько неупорядоченно. А вот заграничные одноклубники приступают к делу методично. Чего стоит хотя бы англичанин, 10 лет назад решивший посетить все пивные Великобритании, которых насчитывается более 5.000 в одном только Лондоне. Он до сих пор в пути и ради осуществления мечты оставил работу.

Настоящие американские фанаты пива не отстают от британцев - семейная пара Крис и Мередит Нельсон взяли отпуск, 30 тысяч долларов со счета и отправились в путь, намереваясь посетить за год все значимые пивные фестивали и знаковые для пивоварения города Северной Америки и Европы - от мюнхенского Октоберфеста до орегонского пивного фестиваля, от Великого пивного и винного праздника в Анкоридже до Керстверфестиваля в Бельгии. Супруги, которых свела вместе любовь к пиву, веб-дизайнер и социальный работник, считают, что есть определенная общая философия у всех путешественников, открывателей новых пивных источников.

«Пиво делает мир меньше» - говорят Нельсоны, которые за 20 лет совместной жизни уже посетили более 90 пивоварен в Европе и Америке, проехали более 80.000 миль и обзавелись друзьями по всему свету. Сперва они посещали пивные заводы во время путешествий, а теперь путешествуют, чтобы посещать все новые пивоварни. Сайт, который они открыли - http://www.thebeergeek.com предназначен для всех туристов, которые питают любовь к самому старому в мире хмельному напитку. Здесь не только можно найти описания и координаты знаменитых пивоварен, но и заметки о небольших заводиках, производящих редкие и крайне интересные сорта, и даже видео-Стать пивным путешественником очень простозаметки о посещении баров и тонкостях вкуса и вкушения пива. А теперь супруги пишут книгу, которая, возможно, станет для кого-то источников новых идей и новых приключений в поисках пива.

Стать пивным путешественником очень просто. Совсем не обязательно сразу же отправляться в Мюнхен или запасать 30.000 долларов на Великое пивное путешествие. Начать можно с малого - даже на пляже в Испании, лежа под зонтиком на Коста-дель-Соль, возьмите не полтора литра «Сан-Мигеля», а несколько разных банок - Mahou, Cruscampo. На экскурсии в Амстердаме попробуйте новые сорта - так начнется новая пивная тропа, которая легко может превратиться в Великий Пивной путь, ведь за кружкой гораздо проще найти новых друзей, новые цели для путешествия и новые идеи для отпуска.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире