Над “Черкизоном” тучи ходят хмуро

Над “Черкизоном” тучи ходят хмуро

В стране и миреВ стране
События, происходящие вокруг рынка, напоминают спецоперацию. Его то закрывают, то обещают открыть - на короткое время, а потом уже окончательно стереть с карты Москвы. В действиях властей царит неразбериха.

Долгие годы на московской земле процветал оазис незаконной торговли, контрабанды, прочей уголовщины. Благополучие “Черкизона” прервали силовики.

Решение о проведении проверки принималось с подачи Владимира Путина. Не прошло и недели, как на территории рынка обнаружилось 6 тысяч контейнеров с контрабандой на сумму $2 млрд. 29 июня работа рынка была приостановлена. Официальное объяснение: из-за нарушения санитарных норм.

Как вообще мог появиться в столице этот рынок, который сегодня чаще называют “клоакой”, “гадючником”.

В структуру рынка входит около десятка мелких торговых комплексов. Андрей ИВАНОВ, пресс-секретарь префектуры Восточного административного округа Москвы: “80% из 72 гектаров территории рынка находится не в московской юрисдикции, принадлежит госуниверситету по физической культуре и спорту. В 1990-е для материальной поддержки преподавательского состава вуз передал землю в аренду под торговлю”.

Брак по расчету перерос в крепкую взаимную любовь - рынок закрепился на выделенной территории. Впоследствии за то, что он “не отвечал установленным требованиям”, столичные власти обещали закрыть его в 2000-м, потом к концу 2006, 2007, 2008 гг. Сейчас предпринимается пятая попытка. Возможно, на сей раз усилиями Федерального агентства по управлению госимуществом и московских властей рынок удастся закрыть.

Подавляющее число москвичей эту меру поддерживают. Антисанитария, огромное количество мигрантов, пробки (сюда ежедневно приходило 1800 автобусов!), рост наркомании в районе. Плюс к этому переполненность детсадов, школ, больниц. Анна Солянина (проживает рядом с рынком): “Я очень боюсь за дочь. Почти все квартиры в нашем доме снимают семьи с Черкизовского. В последнее время много случаев нападения мигрантов на детей. В детском саду дочке не с кем общаться, в группе почти все дети китайцев и вьетнамцев, по-русски не говорят...”

По информации из префектуры ВАО г. Москвы, на рынке работают всего 2% жителей столицы, столько же москвичей здесь отовариваются, остальные - приезжие. Получается, в городе много лет существует как бы зарубежное государство, игнорирующее российские законы. Выгоды от этого нет ни москвичам, ни бюджету города.

Пронесся слух, что рынок переедет в подмосковные Люберцы. “МН” связался с администрацией Люберецкого муниципального района. Владимир Ружицкий, глава района: “Ни ко мне, ни к моим заместителям заявок от руководства рынка с просьбой о переезде не поступало. Но даже если такие обращения и были бы, руководство рынка получило бы от нас отказ. Черкизовского у нас НЕ БУДЕТ!”

Не хочет область наступать на столичные грабли.


P.S. Закрытие рынка вызвало переполох в Китае. Печатный орган компартии - газета “Глобал таймс” сообщила, что с рынком связано 80 тысяч китайцев. Многие разорились, некоторые покончили с собой. Китайские СМИ негодуют по поводу того, что их земляки стали “козлами отпущения противоречий внутри российской власти”. “Если коррумпированные чиновники и “серая растаможка” будут устранены, это будет радостное событие”, - цитирует “Интерфакс” газету “Дунфан цзаобао”.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Заведеев
mirnov.ru

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /3

03:2815-08-2010
 
 
Юля
Московское местное самоуправление против Лужкова
Солянина Анна – близкая подруга и подчиненная Натальи Соколовой. Обе работают в Московском Центре местного самоуправления в редакции телепрограмм. Низкорейтенговая программа «Местное самоуправление. Имеем право» их основная работа. Помимо этого они в своё рабочее время выполняют заказы на изготовление фильмов для департаментов Москвы. Причем, департаменты к местному самоуправлению отношения никакого не имеют.
Делаются фильмы как и раньше программа «Имеем право» с кидаловом журналистов, ведущих и сценаристов. Вся чистая прибыль уходит в их карман. Однако это розовое счастье скоро закончится. Ими был кинут один чиновник из департамента, который намеревается подать (или уже подал) заявление в прокуратуру. Будут трясти все департаменты, с которыми они имеют дело. Это несомненно кидает тень (даже забрызгивает грязью) репутацию московского правительства, как главного финансиста московского местного самоуправления. Плевок в руку дающего.
И как показатель находчи

03:2915-08-2010
 
 
Мир
Прошу подтвердить следующую информацию, полученную из компетентных источников близких к ключевым постам правительства Москвы: действительно ли Московский Центр местного самоуправления находится в жёсткой конфронтации со столичными департаментами? По словам чиновников, очередным витком скандала стало действие отдела редакции телепрограмм при Московском Центре местного самоуправления. Сотрудники отдела Соколова Наталья и Солянина Анна, используя скандально известное ООО Юнайтэд Мьюзик Групп они договорились с представителями департаментов о выпуске фильмов для этих учреждений. Как говорят, это договоры, финансируемые правительством Москвы, имеют своей целью далеко не законные цели. Сейчас реализация этих договоров находиться под пристальным вниманием правоохранительных органов, что в итоге представит департаменты столицы в очень неблаговидном виде. Тем самым даст московскому местному самоуправлению некоторое преимущество перед департаментами. Так ли это?
Антон

02:3630-05-2011
 
 
Андрей
Ха-ха. Это настоящие твари. Блондинка и брюнетка. Думают умнее других. Настоящие проситутки и в прямом и переносном смысле. Солянина готова лечь под любого, а Соколова ее прикрывает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире