В Израиле, сорвавшись в пропасть, погибла туристка из России

В Израиле, сорвавшись в пропасть, погибла туристка из России

В стране и миреПроисшествия
В субботу, 11 июля, в районе ручья Аругот, недалеко от Мертвого моря, погибла туристка из России. Во время пешей прогулки, на которую вышла вместе со своей 17-летней дочерью, россиянка поскользнулась и упала в ущелье с высоты нескольких десятков метров.

Погибшая, чье имя пока в израильских СМИ не публикуется, была супругой российского дзюдоиста, приехавшего в Израиль на Маккабиаду. Семья остановилась в одной из гостиниц на побережье Мертвого моря.

Около полудня мать с дочерью Катей вышли на прогулку по территории заповедника Эйн-Геди. На каком-то этапе, по всей видимости, из-за тяжелой жары они захотели побыстрей вернуться в гостиницу и решили срезать путь, пройдя по "козлиной" тропе, не предназначенной для туристов, сообщает газета Maariv.

В какой-то момент дочь потеряла мать из виду. Она стала звать ее, но ответа не было. Более двух часов девочка, не зная, что случилось с ее матерью, плача и зовя на помощь, провела на утесе, без воды, при температуре 42 градуса в тени.

Проходившие неподалеку туристы услышали Катины крики и вызвали спасателей. Когда спасатели добрались до девочки, она спросила их, не видели ли они ее мать. Только тогда спасатели поняли, что где-то рядом должен быть еще один человек, приступили к поискам и примерно через час обнаружили на дне ущелья тело россиянки.

Тем временем девочка, страдавшая от сильного обезвоживания, была отправлена в больницу "Адаса Эйн-Карем" в Иерусалиме. О том, что ее мать погибла, она узнала лишь вечером от прибывшего в больницу отца.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире