Объявлены лауреаты кинофестиваля в Карловых Варах

Объявлены лауреаты кинофестиваля в Карловых Варах

В стране и миреКультура
Вечером в субботу, 11 июля, объявлены призеры 44-го международного кинофестиваля в чешских Карловых Варах. Гран-при фестиваля, сообщается на официальном сайте, получила картина "Ангел у моря" (Un ange a la mer) бельгийского режиссера Фредерика Дюмона. На приз в главной номинации кинофестиваля претендовал фильм Василия Сигарева "Волчок".

В программе "К Востоку от Запада", в которой представлены картины стран Восточной и Центральной Европы, главного приза - "Хрустального глобуса" - удостоилась лента Андрея Хржановского "Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на родину". Номинантами в этой программе, напомним, также были "Бумажный солдат" Алексея Германа и "Баксы" Гуки Омаровой.

Лучшим режиссером был признан немец Андреас Дресен (Andreas Dresen) с работой "Виски с водкой" (Whisky mit Wodka). Специального приза фестиваля - за вклад в мировой кинематограф - удостоились Джон Малкович, Изабель Юппер и Ян Шванкмайер.

Фестиваль в Карловых Варах прошел с 3 по 11 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 589 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире