Тренер сборной Мексики дисквалифицирован на три матча за потасовку

Тренер сборной Мексики дисквалифицирован на три матча за потасовку

В стране и миреСпорт
Тренер сборной Мексики по футболу Хавьер Агирре (Javier Aguirre) дисквалифицирован на три матча за удар футболиста сборной Панамы, сообщает издание Goal.com. Во время матча между Мексикой и Панамой на турнире Gold Cup (чемпионат Северной Америки), состоявшегося в четверг, 9 июля, Агирре пнул игрока сборной Панамы Рикардо Филипса.

Инцидент произошел, когда Филипс упустил мяч за пределы поля вблизи тренерской скамейки сборной Мексики. Агирре вышел за пределы технической зоны и попытался ударить по мячу, но попал ногой Филипсу в область паха. Панамский футболист в ответ толкнул Агирее, завязалась потасовка, и в результате тренер и игрок получили красные карточки и покинули поле.

Как передает агентство AP, инцидент привел к беспорядкам на трибунах: болельщики начали бросать на поле различные предметы, из-за чего судья был вынужден прервать матч на 12 минут.

Дисциплинарные меры в отношении Агирре приняла Конфедерация футбола стран Северной и Центральной Америки и зоны Карибского моря (CONCACAF), назвавшая происшедшее "досадным" инцидентом. CONCACAF также оштрафовала Федерацию футбола Мексики на 25 тысяч долларов.

На следующий день после инцидента Агирре принес свои извинения. Матч сборной Мексики и Панамы завершился вничью 1:1.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире