Life.Ru узнало о звонке Грефа пермскому инкассатору

Life.Ru узнало о звонке Грефа пермскому инкассатору

В стране и миреПроисшествия
Греф подробно расспросил Шурмана об обстоятельствах преступления и о том, что подтолкнуло его совершить самое громкое ограбление в истории Сбербанка.

По данным интернет-издания Life.Ru, президент Сбербанка Герман Греф позвонил в изолятор пермскому инкассатору Александру Шурману, который в июне 2009 года похитил принадлежащие банку 250 миллионов рублей.

Как рассказал источник, близкий к следствию, Греф подробно расспросил Шурмана об обстоятельствах преступления и о том, что подтолкнуло его совершить самое громкое ограбление в истории Сбербанка. Когда именно произошел разговор, не уточняется. Известно, что Шурман был арестован 30 июня.

После звонка Грефа в Перми побывал его заместитель, который взял у Шурмана письменные объяснения, а затем в Пермском отделении Сбербанка началась служебная проверка. По информации Life.Ru, из службы безопасности уже уволены несколько человек, которые пытались поддержать находившихся с Шурманом инкассаторов.

Эти коллеги Шурмана также уволены, добавляет издание. По версии следствия, он пытался уговорить их вместе совершить ограбление, но они отказались. При этом инкассаторы даже не попытались оказать напарнику сопротивление, а сами закрылись внутри машины, когда Шурман скрылся с деньгами, пишет Life.Ru. Ранее они сообщили, что грабитель им угрожал оружием и запер в бронированном автомобиле.

Крупнейшее ограбление в истории Сбербанка произошло 25 июня 2009 года. Инкассатор Александр Шурман, похитив 250 миллионов рублей, передал 10 миллионов жене Елене, а остальное спрятал в нескольких тайниках в лесу.

30 июня при прочесывании лесного массива милиционеры обнаружили землянку Шурмана, где он укрывался с момента ограбления. Награду за поимку грабителя в размере 10 тысяч долларов получит сотрудник спецназа Владимир Бояршинов, который первым наткнулся на укрытие.

Похищенные деньги, за исключением 1,2 миллиона рублей, уже найдены. На тайники оперативникам указал сам Шурман.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5613-07-2009
 
 
Туся
А где 1,2 ?Свободу Шурману!

15:2813-07-2009
 
 
Читатель
Капец, персмкий Оушен. Даже не подумал чё делать дальше после похищения мешков. Дал 10 муликов жене на сапоги и с остальными убежал в лес. Зашибенный план. Он чё хотел пару лет прожить в землянке, бегая за водкой в ближайшую деревню? Если нет своих мыслей, нашёл бы людей которые пусть даже за 50% вывезли его вместе с баблом в спокойное место.

00:4514-07-2009
 
 
Читатель
У мужика реально крыша съехала раз пошел на такое, не обдумав дальнейшие действия. Лично я его не считаю вором,

11:1815-07-2009
 
 
Читатель
да как он мог заранее что-то придумать? инкасаторы не знают когда и сколько они повезут. и вообще очень гнилая история, столько нестыковок. правду не скажут...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире