"Бруно" возглавил рейтинг самых кассовых фильмов уикенда

"Бруно" возглавил рейтинг самых кассовых фильмов уикенда

В стране и миреКультура
На втором месте в рейтинге самых кассовых картин по итогам уикенда оказался анимационный фильм "Ледниковый период 3: Эра динозавров".

Комедия "Бруно" с британским комиком Сашей Бароном Коэном в главной роли возглавила рейтинг лидеров североамериканского кинопроката, сообщает агентство AP. В дебютный уикенд "Бруно" собрал 30,4 миллиона долларов.

Псевдодокументальный фильм, в котором Коэн исполняет роль австрийского журналиста-гея, побил рекорд предыдущего кассового хита, в котором снялся комик, – фильма "Борат", вышедшего на экраны в 2006 году и собравшего в дебютный уикенд 26,5 миллиона долларов.

Выход фильма "Бруно" сопровождался различными скандалами и вызывающими акциями, которые устраивал Коэн в рамках рекламной кампании по продвижению картины.

Так, американка по имени Ришел Олсон (Richelle Olson) подала на Коэна в суд за то, что во время съемок одного из эпизодов фильма якобы получила травму, сделавшую ее инвалидом. На презентации фильма в Австралии появившийся на улицах Сиднея Коэн, в откровенном костюме с белой лошадью на поводу, создал серьезные заторы на дорогах. Кроме того, из фильма в последний момент была исключена сцена, где Бруно шутит над Майклом Джексоном – компания Universal Pictures сочла, что после смерти певца будет неэтично оставлять эпизод в фильме.

На втором месте в рейтинге самых кассовых картин по итогам уикенда оказался анимационный фильм "Ледниковый период 3: Эра динозавров", собравший 28,5 миллиона долларов. Лидировавшие последние две недели "Трансформеры 2. Месть падших" опустились на третье место. Общие сборы второй части "Трансформеров" составили около 300 миллионов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 643 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире