Во Франции рабочие угрожают взорвать автозавод, требуя выплаты зарплаты

Во Франции рабочие угрожают взорвать автозавод, требуя выплаты зарплаты

В стране и миреВ мире
Работники заявляют, что готовы отказаться от радикальной акции, если им погасят долги по заработной плате.

Во Франции доведенные до отчаяния рабочие завода автомобильных комплектующих в знак протеста против невыплаты зарплаты захватили предприятие и грозят взорвать его. Работники заявляют, что готовы отказаться от радикальной акции, если им погасят долги по заработной плате.

Ситуация обострилась на заводе New Fabrice, расположенном в пригороде Шательро, передает BBC. Предприятие признано банкротом, недавно на нем были произведены массовые увольнения. Сейчас в штате предприятия остаются 366 работников. Рабочие требуют выплаты от автомобильных корпораций Peugeot – Citroen и Renault долгов по зарплате, которые в среднем составляют 30 тысяч евро перед каждым сотрудником.

Если руководство предприятия проигнорирует их требования, работники готовы пойти на крайний шаг: взорвать завод с помощью газовых баллонов, чтобы оборудование и запас произведенных комплектующих не достались автопроизводителям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:4113-07-2009
 
 
Читатель
под Марсельезу....

22:2313-07-2009
 
 
Читатель
Французы молодцы, они себя в обиду не дают. А мы все терпим, вся на царя-батюшку надеемся...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире