Работники «Евразруды» обеспокоены судьбой предприятий компании

Работники «Евразруды» обеспокоены судьбой предприятий компании

Местные новостиДеньги
"Все действия направлены на закрытие нашего предприятия и на то, чтобы жители поселка остались без работы» — так начинается одно из обращений.

К депутатам обратились профсоюзные комитеты и руководители муниципальных образований Таштагольского района по поводу дальнейшей судьбы Горно-Шорского и Таштагольского филиалов ОАО «Евразруда».

«Трудящиеся и профком Горно-Шорского филиала, а также администрация  п. Шерегеш возмущены беззаконием и беспределом в отношении Горно-Шорского филиала со стороны управляющего директора ОАО „Евразруда“ Н.И Байбородова. Все его действия направлены на закрытие нашего предприятия и на то, чтобы жители поселка остались без работы» — так начинается одно из обращений. Беспокойство оправданно, поскольку действия руководства горнорудного сектора «ЕвразХолдинга» в отношении филиала действительно создают социальную напряженность и на предприятии, и в поселке. К примеру, вопреки заверениям не допустить сокращений трудового коллектива, с начала года здесь уволено уже более 100 человек. Кроме того, на 10—12% сокращается фонд оплаты труда и т.д.

Не менее серьезна ситуация и в Таштагольском филиале. В обращении на имя председателя облсовета Н.И.Шатилова говорится: «Просим Вас в очередной раз принять участие в решении вопроса о завершении строительства закладочного комплекса, отсутствие которого в ближайшей перспективе приведёт к ликвидации филиала из-за невозможности продолжения добычи по существующей на сегодня системе разработки. Это может привести к непоправимым социальным последствиям, которые спровоцируют трудящихся к отстаиванию своих интересов не только письмами в адрес своего руководства, но и акциями неповиновения, предусмотренными законодательством. В этих акциях примут участие не только работники предприятий ОАО „ЕвразХолдинг“, они будут поддержаны ветеранами производства, профсоюзами, всеми жителями Таштагольского района».

Складывается впечатление, считает председатель облсовета Н.И. Шатилов, что ведется работа по закрытию Горно-Шорского и Таштагольского филиалов ОАО «Евразруда», подобная участь может ожидать и Мундыбашский филиал, что в конечном итоге приведет к ликвидации рудной базы Сибири.

С просьбой разобраться в данной ситуации и сообщить о принятых решениях Н.И. Шатилов обратился к президенту ООО «ЕвразХолдинг» А.В. Фролову и председателю совета директоров компании А.Г. Абрамову. Акцент сделан на том, что горнорудные предприятия Кузбасса необходимо сохранить. Областной Совет оставляет за собой право обратиться по данной проблеме к президенту РФ и председателю правительства РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1247 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:2214-07-2009
 
 
Читатель
все мы просто марионетки в руках того же Байбародова. и ему просто наплевать на нас, людей. мы быдло... они захотели уволили, захотели зарплату урезали. а за улучшение условий труда и увеличение зарплаты, никто и никогда бороться не станет. у них свои интересы вэтом деле.
пока Москва все не скупила, все было хорошо. работали, получали деньги, разрабатывали новые горизонты. а сейчас Евраз скупил все, а на развитие деньги выделятьне хочет.

15:1714-07-2009
 
 
Читатель
Байбородову приказали из Москвы, он и делает. Не будет делать - слетит с табуретки. Евраз давно хочет закрыть все как есть Кузбасские горнорудные предприятия, оставить только карьеры Тейский в Хакассии и Ирбинский в Красноярском крае. Ну еще Байбородов бъется за свою Абаканскую шахту в Хакассии.

15:3514-07-2009
 
 
Читатель
"Бойтесь данайцев, дары приносящих" " Предатель", даже подаривший на день города косметический набор, все равно останется предателем ;)

18:1014-07-2009
 
 
666
Евраз пришли к нам в Кузбасс, как временщики, цель -нахапать бабла, накупить заводов за бугром- сейчас они сваливают, все очень грамотно продумано, началось все зимой 2006, когда первыми начали скидывать, так называемые не профильные активы, СМИ и т.д., сейчас очередь за заводами и рудниками,себя то они жуть как умными считают...

20:1414-07-2009
 
 
Читатель
А вы что, демократии - власти народа не замечаете?

00:5815-07-2009
 
 
Читатель
С таким же успехом могли бы беспокоиться о голодающих африканцах...Давно уже ясно(наверно не мне одному),что государству мы нужны только для загрузки и транспортировки сырья за границу.Даже для перевыборов мы уже не имеем значения(скоро достаточно будет двоих-премьера и бывшего президента)....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости