Уровень офицерской преступности достиг наивысшего показателя за последние 10 лет

Уровень офицерской преступности достиг наивысшего показателя за последние 10 лет

В стране и миреПроисшествия
 Масштабы офицерской преступности в войсках превысили всякие разумные пределы, достигнув наивысшего показателя за десять последних лет.

Об этом заявил Главный военный прокурор Сергей Фридинский. Он отметил, что офицерами за этот период совершено свыше двух тысяч преступлений, треть из них связаны с коррупцией. В текущем году в результате преступных посягательств офицеров пострадали более 540 военнослужащих, заметил Фридинский. Полумиллиардный рубеж превысил причинённый ими воинским частям и учреждениям ущерб, констатировал он на расширенной коллегии Главной военной прокуратуры. В интервью "Российской газете" Сергей Фридинский рассказал, что военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении ряда чиновников минобороны, которые закупили для Воздушно-десантных войск партию непригодных парашютов. По его словам, государство заплатило 280 миллионов рублей одному из московских предприятий за ремонт и изготовление большой партии парашютов для десантирования боевой техники. Однако предприниматели для пошива изделий использовали старые материалы. Не исключено, что представители армейского заказчика и военпреды небескорыстно закрыли на это глаза, заявил Фридинский. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире